الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:56 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

عاجل| الرئيس العراقي يحذر من فلول الإرهاب

الرئيس العراقى
الرئيس العراقى

بحث الرئيس العراقي برهم صالح، مع وزير الدفاع جمعة عناد، ووزير الموارد المائية مهدي رشيد الحمداني، أهم تحديين يواجهان البلاد وهما الإرهاب ونقص المياه.

ويواجه العراق إرهابًا مرتبطًا بفلول داعش، بعد ما يقرب من خمس سنوات من إعلان الحكومة الهزيمة العسكرية للتنظيم المتطرف الذي سيطر على أربع محافظات عام 2014.

وتشارك قوات الأمن العراقية، في حرب ضد فلولها، لا سيما في معاقلهم صلاح الدين وكركوك وديالى والأنبار والصحاري الممتدة بين البادية حتى الحدود العراقية السورية.

وناقش صالح مع عناد الوضع الأمني ​​في البلاد ، وركز على ضرورة دعم جهود القوات المسلحة لمحاربة خلايا داعش، واطلع الوزير الرئيس على العمليات العسكرية الجارية على الجبهات ضد فلول داعش التي تحاول تهديد السلام والأمن والاستقرار في بعض أنحاء العراق.

وشدد صالح: "يجب أن نكون يقظين ضد الإرهاب"، مؤكدا أن أي خلل في النظام الأمني ​​يمكن أن يقوي هذه الخلايا ليهدد المواطن العراقي وسلامته واستقراره ويجب معالجته.

وأشاد رئيس الجمهورية بجهود القوات الأمنية في تفكيك الخلايا الارهابية والقبض على ارهابيين بارزين، وناقش لاحقا مع وزير الموارد المائية جهود مواجهة التحديات التي يمثلها الجفاف والتصحر والتغير المناخي، وشدد صالح على ضرورة أن تكون المياه أولوية وطنية للعراق لأنها ركيزة للأمن القومي للبلاد.

اقرأ أيضا : روسيا تعلن عدم غلق سفاراتها في أوروبا