الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:46 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الرئيس النيجيري السابق يرفض عروض الترشح للرئاسة

جودلاك جوناثان
جودلاك جوناثان

رفض الرئيس النيجيري السابق جودلاك جوناثان محاولات دفعه للترشح لرئاسة الجمهورية، قائلا إنه تم التقدم بطلب ترشيح باسمه دون موافقته.

واشترت مجموعة من المؤيدين استمارة ترشيح نيابة عن جودلاك، ولكن بيانا أدلى به المتحدث باسم الرئيس السابق، قال فيه إن جوناثان لم يكن على علم بهذا العرض ولم يأذن به.

وأضاف البيان: نريد أن نعلن أنه إذا أراد الرئيس السابق خوض الانتخابات، فإنه سيوضح نواياه للجمهور ولن يدخل من الباب الخلفي.

ومن المتوقع أن تعقد الأحزاب السياسية الرئيسية في نيجيريا انتخاباتها التمهيدية في وقت لاحق من هذا الشهر للوفاء بالجدول الزمني للجنة الانتخابات في 3 يونيو لتقديم مرشحيها لانتخابات فبراير 2023.

ويكلف شراء أوراق الترشيح 100 مليون نايرا (حوالي 240 ألف دولار؛ 195 ألف جنيه إسترليني).

يذكر أن حزب كل التقدميين هزم جوناثان في عام 2015 بعد أن كان في السلطة لمدة خمس سنوات.

أقرأ أيضا : روسيا تعلن عدم غلق سفاراتها في أوروبا