الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:36 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا

الاتحاد الأوروبي يدعو لتحقيق سريع ومستقل في استشهاد شيرين أبو عاقلة

أبو عاقلة
أبو عاقلة

دعا الاتحاد الأوروبي اليوم الاربعاء إلى إجراء تحقيق سريع ومستقل في استشهاد الصحفية الفلسطينية شرين أبو عاقلة في مدينة جنين شمال الضفة الغربية.

وعبر بيان صادر عن مكتب ممثل الاتحاد الأوروبي في الضفة الغربية وقطاع غزة ووكالة الأونروا عن "الصدمة" لاستشهاد الصحفية شيرين أبو عاقلة ، التي كانت تكتب عن توغل عسكري إسرائيلي في جنين ، وحث إلى إجراء تحقيق سريع ومستقل لتقديم الجناة إلى العدالة وشدد على ضرورة ضمان سلامة وحماية الصحفيين الذين يغطون النازعات.

فى غضون ذلك استنكر مسؤولون فلسطينيون اليوم بشدة اغتيال الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة التي استشهدت صباح اليوم برصاص قوات الاحتلال الاسرائيلي في مخيم جنين.

وندد رئيس الوزراء محمد اشتية باستشهاد أبو عاقلة قائلا إنها استشهدت "أثناء قيامها بواجبها الصحفي في توثيق الجرائم المروعة التي ارتكبها جنود الاحتلال بحق شعبنا".

واتهمت وزارة الخارجية إسرائيل بإطلاق النار "عمدًا ومتعمدًا" على شيرين أبو عاقلة وزميلها علي السمودي، وقالت في بيان إن إطلاق النار هو تنفيذ لسياسة الحكومة الإسرائيلية التي أعطت الضوء الأخضر لجنودها لإطلاق النار وقتل الفلسطينيين.

وقال المشرف العام على الإعلام الرسمي الفلسطيني أحمد عساف، إن استهداف الاحتلال لأبو عاقلة هو جزء من سياسة استهداف الإعلام الفلسطيني، مضيفاً أن "الاحتلال يهدف من هذه الجريمة طمس الحقيقة وإسكات صوت الحقيقة. لارتكاب جرائمها بصمت، كما أدانت وزارة الإعلام ونقابة الصحفيين الفلسطينيين، إلى جانب عدد من المسؤولين والمنظمات الفلسطينية الأخرى.

اقرأ أيضا : استشهاد الصحفية شيرين أبو عاقلة برصاص إسرائيلي

موضوعات متعلقة