الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:47 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14 خلال جولة بالسخنة.. مدبولي يعلن ضخ 85 مليون دولار استثمارات في 9 مصانع جديدة مدن للتطوير العقاري تعزز مصداقيتها بالتنفيذ قبل البيع وتكشف عن خطة تسليمات كبري بمشروعاتها بغرب وشرق القاهرة خلال 2027 غدًا.. اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي يطلق مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” لتصدير التجربة المصرية في البناء والتطوير خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟

«البحوث الفلكية» توضح مدى خطورة الثقب الأسود على كوكب الأرض.. فيديو

الثقب الأسود
الثقب الأسود

كشف الدكتور جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، تفاصيل اكتشاف بعض للثقب الأسود وهل سيلتهم الأرض، موضحًا أن هناك مجموعة من التساؤلات متعلقة بنشأة الكون، وموقف كوكب الأرض الذي يعد ضمن كوكب المجموعة الشمسية من 2 مليار ومجموعة في درب التبانة.

اقرأ أيضًا: عاجل | «الأرصاد» تحذر من انخفاض درجات الحرارة في هذا التوقيت.. فيديو

وأكد رئيس البحوث الفلكية، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن الكون يتمدد وينكمش، بالإضافة إلى معتقد البعض أننا قريبين من النهاية أم لا، وذلك ضمن عدة تساؤلات أيضًا من قبل العلماء، فضًلا عن أن تعاون شامل من قبل علماء العالم في هذا الشأن من خلال المراصد، وذلك ردًا على كل هذه الأجوبة.

اقرأ أيضًا: رئيس الوزراء: بحثنا تطورات الأزمتين «الفلسطينية والليبية» مع تونس

وأشار الدكتور "جاد" إلى أن عام 2017، أعلن المرصد الدولي عن وجود جسم أسود من خلال تقنيات عدسية حديثة، بالأضافة إلى أنه المحاولة الأولي لإكتشاف هذا الثقب، مضيفًا أن عام 2019 الصورة كانت أوضح لوجود مجرة أخري تسمي الثقب الأسود من خلال عدة صورة تم إلتقاطها من قبل العلماء، وبالتالي تعد هذه المجرة ضمن مجرات درب التبانة.

وواصل "القاضي"، أن هذه المجرة تبعد عن كوكب الأرض بمعدل 26 سنة ضوئية، وبالتالي لا يوجد خطورة من تواجدة، مردفًا أن هذا الثقب يقوم بعمل توازن في هذه المجرة وليس ليلتهم كوكب الأرض، وبالتالي ما يتم تداولة يمثل إشاعات لا صحة له من الحقيقية.