الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:53 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

«البحوث الفلكية» توضح مدى خطورة الثقب الأسود على كوكب الأرض.. فيديو

الثقب الأسود
الثقب الأسود

كشف الدكتور جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، تفاصيل اكتشاف بعض للثقب الأسود وهل سيلتهم الأرض، موضحًا أن هناك مجموعة من التساؤلات متعلقة بنشأة الكون، وموقف كوكب الأرض الذي يعد ضمن كوكب المجموعة الشمسية من 2 مليار ومجموعة في درب التبانة.

اقرأ أيضًا: عاجل | «الأرصاد» تحذر من انخفاض درجات الحرارة في هذا التوقيت.. فيديو

وأكد رئيس البحوث الفلكية، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن الكون يتمدد وينكمش، بالإضافة إلى معتقد البعض أننا قريبين من النهاية أم لا، وذلك ضمن عدة تساؤلات أيضًا من قبل العلماء، فضًلا عن أن تعاون شامل من قبل علماء العالم في هذا الشأن من خلال المراصد، وذلك ردًا على كل هذه الأجوبة.

اقرأ أيضًا: رئيس الوزراء: بحثنا تطورات الأزمتين «الفلسطينية والليبية» مع تونس

وأشار الدكتور "جاد" إلى أن عام 2017، أعلن المرصد الدولي عن وجود جسم أسود من خلال تقنيات عدسية حديثة، بالأضافة إلى أنه المحاولة الأولي لإكتشاف هذا الثقب، مضيفًا أن عام 2019 الصورة كانت أوضح لوجود مجرة أخري تسمي الثقب الأسود من خلال عدة صورة تم إلتقاطها من قبل العلماء، وبالتالي تعد هذه المجرة ضمن مجرات درب التبانة.

وواصل "القاضي"، أن هذه المجرة تبعد عن كوكب الأرض بمعدل 26 سنة ضوئية، وبالتالي لا يوجد خطورة من تواجدة، مردفًا أن هذا الثقب يقوم بعمل توازن في هذه المجرة وليس ليلتهم كوكب الأرض، وبالتالي ما يتم تداولة يمثل إشاعات لا صحة له من الحقيقية.