الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:24 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي

عمليات «التربية والتعليم»: لا شكاوى اليوم من المنصة الإلكترونية للامتحانات

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

أصدرت غرفة عمليات وزارة التربية التعليم والتعليم الفني، بياناً صحفياً كشفت فيه عن تفاصيل امتحاني الكيمياء والجغرافيا اللذين أداهما طلبة الصف الاول الثانوي اليوم السبت 14 مايو 2022.

أوضحت غرفة العمليات، أن المنصة الإلكترونية لامتحانات الصف الأول الثانوي عملت بكفاءة اليوم، على أجهزة التابلت ولم تتعطل سواء في امتحان الكيمياء أو الجغرافيا، مشددة على أن معظم الطلاب دخلوا على منصة الامتحان وأجابوا عن الأسئلة المطلوبة بلا أي شكاوى أو مشاكل تقنية تمنعهم من استكمال الامتحان.

من جانبها أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم، أن امتحانات الصف الأول الثانوي تعقد في المدارس المجهزة داخل لجان مؤمنة ومراقبة وفق الجدول المرفق للعام الدراسي 2021/2022، ويؤدي الطلاب الامتحان على فترتين في الفترة الأولى يكون الامتحان فيها ورقيا أسئلة مقالية وتمثل هذه الاسئلة نسبة (30%) من درجة الامتحان، أما الفترة الثانية يكون الامتحان فيها الكترونياً أسئلة اختيار من متعدد من خلال المنصة الالكترونية، وتمثل نسبة الاسئلة فيها (70%) من درجة الامتحان.

تتولى المدرسة تشكيل لجان لتقدير أوراق الإجابة الخاصة بالأسئلة المقالية، وتقوم المدرسة بإعلان النتيجة بعد ورود درجات الطلاب في الامتحانات التي تمت إلكترونياً وتجميعها مع نتيجة امتحان الأسئلة المقالية، ويتم ذلك من خلال تشكيل لجنة للنظام والمراقبة بالمدرسة مع ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للحفاظ على الصحة العامة للطلاب و المعلمين.

اقرأ أيضاً:

هل سيتم إيقاف امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي؟ وزير التعليم يرد

طريقة احتساب وموعد إعلان نتيجة طلبة «أولى وتانية ثانوي»