الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:10 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب

مرض غامض يهدد الأطفال.. وفاة 12 وإصابة 450 حتى الآن

التهاب الكبد
التهاب الكبد

مع تزايد التحذيرات بشأن تفشي التهاب الكبد الوبائي الغامض بين الأطفال، تم تسجيل 5 وفيات جديدة في الولايات المتحدة الأمريكية وإندونيسيا، ووفاة واحدة في كل من أيرلندا وفلسطين.

اكتشفت 21 دولة حتى الآن تفشي "التهاب الكبد الوخيم مجهول المنشأ" بين الأطفال، وهو فيروس عادة ما يأتي بسبب الفيروسات المسببة لنزلات البرد والحمى الغير مبررة ولازالت التحقيقات وراء أسبابه مستمرة.

سجلت دول العالم حتى الآن وفاة 12 طفلاً بالمرض، وإصابة أكثر من 450 بمرض الكبد "مجهول المنشأ" في جميع أنحاء العالم.

أفاد تحديث صادر عن مسئولي الصحة في الاتحاد الأوروبي يوم الأربعاء الماضي بسقوط 11 ضحية في جميع أنحاء العالم ولكن تم الإعلان عن الوفاة الثانية عشرة في أيرلندا يوم الخميس.

اقرأ أيضًا: مقتل طفلة على يد عائلتها داخل كنيسة.. والسبب لا يخطر على بال

وأكد المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها (ECDC) أن هناك 450 حالة إصابة بمرض الكبد القاتل على مستوى العالم.

لا بد أن يكون هذا الرقم أعلى لأن المملكة المتحدة أعلنت الليلة الماضية عن 13 حالة أخرى، ويعتقد الخبراء أن الموجة الأخيرة ليست سوى بداية مرعبة.

تم تسجيل خمس وفيات في الولايات المتحدة، كما تم تأكيد خمسة في إندونيسيا وواحد في فلسطين.

اكتشفت 21 دولة حتى الآن "التهاب الكبد الوخيم مجهول المنشأ" بين الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 10 سنوات في الغالب منذ أوائل أبريل، وقد احتاج ما لا يقل عن 26 طفلًا منهم إلى عمليات زرع كبد.

يشعر العلماء بالحيرة بشأن سبب تفشي هذا المرض غير المعتاد، لكن النظرية الرئيسية هي أن مجموعة الفيروسات التي تسبب نزلات البرد عادة هي سببها.

تم التقاط معظم الحالات في جميع أنحاء العالم في المملكة المتحدة (176) والولايات المتحدة (110) حتى الآن ، لكن الافتقار إلى المراقبة في بعض البلدان قد يخفي الحجم الحقيقي لتفشي المرض.