الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:48 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

«الصحة» توضح المقصود بمقاومة الميكروبات

 أرشيفية
أرشيفية

أوضحت وزارة الصحة في ن لها، اليوم الأحد، المقصود بمقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية، محذرة المواطنين بعدم الإفراط في تناول المضادات الحيوية طوال الوقت.

ونشرت وزارة الصحة -على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك-، "إنفوجراف" حول المقصود بمقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية.

وقالت "الصحة" إن البكتيريا والفيروسات والفطريات والطفيلات تطور قدراتها على مقاومة تأثير الأدوية مع مرور الوقت، متابعة أن كثرة تناول الفرد للمضادات الحيوية يجعل العدوى أصعب من ذي قبل، ويؤدي إلى أمراض وخيمة، قد تؤدي في بعض الحالات إلى الوفاة.

اقرأ أيضاً :رئيس الوزراء: رفع مشاركة القطاع الخاص بنسبة 65% خلال الثلاث سنوات المقبلة

في سياق متصل قال المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، الدكتور حسام عبد الغفار، اليوم الأحد، إنه لم تتفق المؤسسات الصحية العالمية على منح المواطنين جرعة رابعة من لقاح كورونا.

وأشارت الوزارة خلال بيان نشراته على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، أوضحت فيه أن الدول التي منحت لمواطنيها الجرعة الرابعة من لقاح فيروس كورونا، قليلة جدا، وأغلب الدراسات تتحدث عن لقاح كورونا الموسمي.