الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:13 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«مدبولي» يشهد مراسم التوقيع على مذكرة تفاهم لإقامة مشروع لتصنيع بدائل البلاستيك

خلال التوقيع
خلال التوقيع

شهد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، علي مراسم توقيع بين وزارة البيئة و الشركة الدولية للخدمات البترولية والصناعية، وذلك ضمن تأسيس مشروع وجود بدائل لتصنيع البلاستيك من المواد الجيرية.

ووفقآ للاتفاقية، تقوم كل من شركة "إنكوم"، وشركة "أوكيانوس العالمية "، بعمل مشروع "أوكيانوس مصر"، والذي يعمل علي تصنيع البلاستيك من الحجر الجيري، وكذلك استخدام نسبة قليلة من البلاستيك الخام في التصنيع، وهى التي قادرة علي الحد من التلوث البيئي، وربما تتخطى استخدام البلاستيك، وعدم خروج الأنبعاثات.

ومن جانبه، أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، علي أهمية التعاون مع شركة إنكوم، وذلك ضمن التوصيات التي إصدرها الرئيس السيسي، بشأن دعم ملف الطاقة وأيضا دعم القطاع الخاص للعمل بذلك.

وأوضحت وزيرة البيئة، إن هذا االمشروع سوف يفتح العديد من الفرص لوجود استثمار كبير في مصر، وتحقيق رؤية مصر المستقبلية 2030 والتي تعكس خطة مصر الاستراتيجية طويلة الأجل للحفاظ على البيئة.

أقرأ أيضا: المدرسة المصرية الدولية بالشيخ زايد تحدد مصروفات العام الدراسى

وفي سياق أخر، قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن هناك ما يقرب من 20 مليار دولار خرجت من مصر منذ بداية العام وما قبل الأزمة الاقتصادية، موضحًا أن التفاوض مع صندوق النقد الدولي يجرى التحرك فيه بخطوات جيدة وخلال بضعة أشهر سيكون البرنامج قيد التنفيذ.

وتابع رئيس مجلس الوزراء أثناء إجابته على أسئلة الصحفيين في المؤتمر الصحفي العالمي الذي يُعقد الآن للحديث عن رؤية مصر حول الأزمة العالمية الحالية، إنه متوقع بدء الزيارات الرسمية لوفد الصندوق قريبا، وعن رفع سعر الفائدة، قال إنه من المتوقع أن يحدث زيادات فى أسعار الفائدة، موضحا أن الحكومة استعرضت رؤية إنجازات الصناعة المصرية وسيتم المتابعة كل 3 أشهر بالإنجازات التى تمت.

موضوعات متعلقة