الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:20 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

«مدبولي» يشهد مراسم التوقيع على مذكرة تفاهم لإقامة مشروع لتصنيع بدائل البلاستيك

خلال التوقيع
خلال التوقيع

شهد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، علي مراسم توقيع بين وزارة البيئة و الشركة الدولية للخدمات البترولية والصناعية، وذلك ضمن تأسيس مشروع وجود بدائل لتصنيع البلاستيك من المواد الجيرية.

ووفقآ للاتفاقية، تقوم كل من شركة "إنكوم"، وشركة "أوكيانوس العالمية "، بعمل مشروع "أوكيانوس مصر"، والذي يعمل علي تصنيع البلاستيك من الحجر الجيري، وكذلك استخدام نسبة قليلة من البلاستيك الخام في التصنيع، وهى التي قادرة علي الحد من التلوث البيئي، وربما تتخطى استخدام البلاستيك، وعدم خروج الأنبعاثات.

ومن جانبه، أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، علي أهمية التعاون مع شركة إنكوم، وذلك ضمن التوصيات التي إصدرها الرئيس السيسي، بشأن دعم ملف الطاقة وأيضا دعم القطاع الخاص للعمل بذلك.

وأوضحت وزيرة البيئة، إن هذا االمشروع سوف يفتح العديد من الفرص لوجود استثمار كبير في مصر، وتحقيق رؤية مصر المستقبلية 2030 والتي تعكس خطة مصر الاستراتيجية طويلة الأجل للحفاظ على البيئة.

أقرأ أيضا: المدرسة المصرية الدولية بالشيخ زايد تحدد مصروفات العام الدراسى

وفي سياق أخر، قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن هناك ما يقرب من 20 مليار دولار خرجت من مصر منذ بداية العام وما قبل الأزمة الاقتصادية، موضحًا أن التفاوض مع صندوق النقد الدولي يجرى التحرك فيه بخطوات جيدة وخلال بضعة أشهر سيكون البرنامج قيد التنفيذ.

وتابع رئيس مجلس الوزراء أثناء إجابته على أسئلة الصحفيين في المؤتمر الصحفي العالمي الذي يُعقد الآن للحديث عن رؤية مصر حول الأزمة العالمية الحالية، إنه متوقع بدء الزيارات الرسمية لوفد الصندوق قريبا، وعن رفع سعر الفائدة، قال إنه من المتوقع أن يحدث زيادات فى أسعار الفائدة، موضحا أن الحكومة استعرضت رؤية إنجازات الصناعة المصرية وسيتم المتابعة كل 3 أشهر بالإنجازات التى تمت.

موضوعات متعلقة