الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:46 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون - 2026 ” المهندس أحمد طبلية يكشف أبرز تحديات وفرص الاستثمار في السوق العقاري عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك

مدبولي: حجم التبادل التجاري بين مصر وأمريكا بلغ 9 مليارات دولار في 2021

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الجهود المبذولة من الدولة المصرية خلال الفترة الماضية خاصة في مجالات الطاقة والسياحة والاتصالات بدأت تؤتي ثمارها ومن المتوقع أن يكون معدل النمو 4.5% خلال العام المقبل، جاء ذلك خلال كلمته في المؤتمر الموسع الذي نظمتة غرفة التجارة المصرية الأمريكية وذلك بمناسبة زيارة وفد "البعثة التجارية الخضراء" الأمريكي إلي مصر.

وفي مستهل اللقاء، رحب الدكتور مصطفى مدبولي بالوفد الامريكي، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة والتي تاتي بالتزامن مع الاحتفال بالذكرى المئوية لتدشين العلاقات بين مصر والولايات المتحدة قائلا:" أعيد التأكيد على قناعتنا بأن الولايات المتحدة هي شريك أساسي لنا، وأننا لا نزال ملتزمين بتعزيز هذه الشراكة، لافتا إلى أن هذا الاحتفال يعكس التزامنا المشترك بالعمل على تطوير وتعميق تعاوننا الثنائي على مختلف الأصعدة.

واستعرض رئيس الوزراء خلال كلمته أوجه التعاون المتعددة بين مصر والولايات المتحدة لافتًا إلى أن الولايات المتحدة تعتبر من أكبر الشركاء التجاريين لمصر، كما تحتل المرتبة الثالثة كأكبر مستثمر ، وحجم التبادل بين البلدين بلغ 9 مليارات دولار في 2021.

وأعرب مدبولي عن تطلعه لجذب العديد من الاستثمارات الامريكية للسوق المصرية خلال الفترة المقبلة، مع استمرار الاقتصاد المصري في التوسع لتعزيز بيئة العمل.

اقرأ أيضًا: عضو بالشيوخ: 80% من الشركات الناشئة لا تستطيع الاستمرار في السوق خلال عامها الأول