الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:27 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

السجن المشدد 7 سنوات لشخصين بتهمة بيع المواد المخدرة

ارشيفية
ارشيفية

قضت الدائرة 8، بمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة في التجمع الخامس، بمعاقبة متهمان بالسجن المشدد لمدة 7 سنوات، وذلك لإدانتهما بضرب أحد الأشخاص بأسلحة بيضاء بعد منعهم من بيع المواد المخدرة أمام منزله بالمقطم.

صدر الحكم برئاسة المستشار هشام عبدالمجيد محمود، وعضوية المستشار أسامة أبو صافي، والمستشار عمرو فوزي، والمستشار أسامة عبدالظاهر، وأمانة سر عمر عاشور ومحمود عبدالرشيد.

وجاء في أوراق القضية التي حملت رقم 2505/414 لسنة 2020 جنايات المقطم، والمقيدة برقم 2187 لسنة 2020 كلي نيابة جنوب القاهرة، قيام المتهمين «محسن. سؤ وشهرته الأفريقي»، «محمود. ال، وشهرته حمامة»، في مارس من العام 2020 بدائرة قسم شرطة المقطم، ضربا عمدا المجني عليه «أحمد محمود»، مع سبق الاصرار، وأعدا لذلك الغرض السلاحين الأبيضين تاليا الوصف، وما أن ظفرا به حتى كالا له عدة ضربات، فأحدثا ما به من الإصابات التي أباناها تقرير الطب الشرعي، والتي تخلف من جرائها عاهة مستديمة يستحيل برؤها على النحو المبين بالتحقيقات، كما حازا وأحرزا سلاحين أبيضين «كذلك ومطواة».

وجاء في أقوال المجني عليه «أحمد محمود، 43 عاما، عامل رخام»، أمام النيابة العامة، أنه أبصر المتهمان حال إتجارهم في المواد المخدرة بجوار مسكنه فطلب منهم الانصراف، وعلى إثر ذلك حدثت بينهم مشادة كلامية، وعقب ذلك فوجئ بقدومهم صوبه محرزين سلاحين أبيضين «كذلك ومطواة»، وما أن ظفرا به حتى كالا له عده ضربات بتلك الأسلحة آنفة البيان فأحدثا ما به من إصابات التي أبانها تقرير الطب الشرعي المرفق بالأوراق والتي تخلف لديه من جرائها عاهة مستديمة يستحيل برؤها على النحو المبين بالتحقيقات.

اقرأ أيضًا: «شك في سلوكها».. القبض على مسجل خطر طعن زوجته في أوسيم

وثبت بتقرير مصلحة الطب الشرعي، أنه بإعادة الكشف الطبي على المجني عليه «أحمد محمود»، تبين أنه قد تخلف لديه عاهة مستديمة من جراء إصابته القطعية بالساعد الأيسر، متمثلة في ضعف بحركات إصبعي الخنصر والبنصر لليد اليسري، مع ضعف بالقبضة الحرصية لأصابع اليد اليسري بصفة عامة وإعاقة محدودة بنهاية حركات مفصل الرسخ الأيسر وضمور بعضلات الكلوة الصغري لليد اليسري تقدر نسبتها في مثل هذه الحالة بحوالي 30٪.