الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:02 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا

اكتشاف حالات إصابة بـ «جدري القردة» في أوروبا والولايات المتحدة وكندا وأستراليا

أعراض جدري القرود
أعراض جدري القرود

أعلنت الدول الأوروبية وكذلك الولايات المتحدة وكندا وأستراليا عن إجراء عمليات تقصى وقائية لرصد وتتبع حالات الإصابة بمرض جدري القردة.

وتم الإبلاغ عن أحدث الحالات الجديدة في فرنسا وإيطاليا والسويد وأستراليا ويأتي ذلك بعد تأكيد الحالات في الولايات المتحدة وإسبانيا والبرتغال يوم الأربعاء، وكذلك التحقيق في 13 حالة مشتبه بها في كندا.

جدري القرود هو عدوى فيروسية نادرة وعادة ما تكون خفيفة ويتعافى منها معظم الناس في غضون أسابيع قليلة، وفقًا لخدمة الصحة الوطنية في المملكة المتحدة .

وتم الإبلاغ عن أول حالة إصابة بالمرض في المملكة المتحدة في 7 مايو، وقالت وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة إن المريض سافر مؤخرًا إلى نيجيريا، ويُعتقد أنهم أصيبوا بالفيروس قبل السفر إلى إنجلترا.

وأبلغت أستراليا يوم الجمعة عن أول حالة مشتبه بها لرجل مرض بعد عودته من السفر في أوروبا، وفي أوروبا، تم الإبلاغ عن حالة واحدة مؤكدة في السويد يوم الخميس، وكذلك حالة واحدة في إيطاليا وحالة مشتبه بها في فرنسا.

وقالت السلطات السويدية إنها غير متأكدة من كيفية إصابة الشخص بالفيروس، لكن ذكرت وسائل الإعلام المحلية أن الشخص في إيطاليا عاد مؤخرًا من جزر الكناري، كما تم الإبلاغ عن خمس حالات مؤكدة في البرتغال يوم الأربعاء، وكذلك سبع في إسبانيا.

اقرأ أيضا: الشيوخ الأمريكي يوافق بأغلبية ساحقة على مساعدات بـ40 مليار دولار لأوكرانيا