الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:54 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«الأوقاف» تعلن موضوعات خطب الجمعة لشهر ذي القعدة

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

أعلنت وزارة الأوقاف، موضوعات ننشر خطب لشهر ذي القعدة لعام 1443 هجرية.

وأوضحت وزارة الأوقاف، في بيان لها الجمعة، أن خطب شهر ذي القعدة هي على النحو التالي:

الجمعة الأولى : 3/6/2022م سعة أبواب الخير في الرسالة المحمدية
الجمعة الثانية : 10/6/2022م حرص الإسلام على ترسيخ القيم الإنسانية
الجمعة الثالثة : 17/6/2022م الكلمة الخبيثة
الجمعة الرابعة : 24/6/2022م الحفاظ على الوطن

كانت وزارة الأوقاف، أكدت أنها تعمل على تكثيف الأنشطة التفاعلية بالمسجد من خلال الدروس والندوات والمحاضرات، واستحداث بعض الأنشطة التفاعلية، لدوره في بناء الوعي.

وأوضحت وزارة الأوقاف، أن من أهم الأنشطة التفاعلية بالمساجد ما يلي:

1. التوسع في مقارئ القرآن الكريم لجمهور المصلين .

2. عقد مقارئ قرآنية للسيدات بإشراف الواعظات المحفظات المعتمدات من الأوقاف.

3. تفعيل مبادرة "حق الطفل" ومبادرة "سكن ومودة" .

4. انطلاق البرنامج الصيفي للأطفال .

5. فتح جميع المكتبات بالمساجد الكبرى أمام الجمهور بدءًا من الثلاثاء المقبل.

6. عقد مجالس الإفتاء على أيدي العلماء المتخصصين بالمساجد الكبرى بالتعاون مع كل من دار الإفتاء المصرية ومجمع البحوث الإسلامية.

7. التوسع في لجان المصالحة الأسرية بالتعاون مع دار الإفتاء ووزارة العدل.

8. التوسع في القوافل الدعوية وبخاصة للمناطق الحدودية بالتعاون مع الأزهر الشريف.

9. إقامة الأمسيات الدينية بالمساجد الكبرى.

وأشارت إلى أنها ستعلن عن أماكن وأوقات عقد كل نشاط من هذه الأنشطة التفاعلية، في سبيل استعادة المسجد لدوره في بناء الوعي الوسطي الرشيد المستنير.

اقرأ أيضا: مستشار المفتي: «تخبط وسُعار في منابر الإخوان الإعلامية بسبب نجاح زيارة المفتي لبريطانيا»