الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:13 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

نائبة بالتنسيقية تطالب بإعلان جدول زمني لإنشاء وتشغيل «مترو الإسكندرية»

النائبة هيام الطباخ عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين
النائبة هيام الطباخ عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين

كشفت النائبة هيام الطباخ، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أن محافظة الإسكندرية لها وضع خاص وطيب في نفوس كافة المصريين، ويزورها المواطنين من شتى المحافظات.

وقالت نائبة التنسيقة، في كلمتها أمام الجلسة العامة اليوم برئاسة المستشار حنفي جبالي موافقتها من حيث المبدأ على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 122 لسنة 2022، حول الموافقة على اتفاق قرض (مترو الإسكندرية) بين جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي؛ لإعادة الإعمار والتنمية بمبلغ 250 مليون يورو، والموقع في القاهرة بتاريخ 27/12/2021.

ولفتت الطباخ، إلى أن الإتفاقية واعدة، والخطوة طالما انتظرناها سواء قاطني محافظة الإسكندرية أو محافظات الدلتا التي أنتمي إليها، وكذلك التوقيت مناسب في ظل التوسعات والبنية التحتية والمواصلات، التي تنتهجها الحكومة مع إطلاق الجمهورية الجديدة.

ونوهت الطباخ، إلى أمرين يتمثل الأول في أن يكون المشروع قومي خدمي، وليس ربحي بأن لا نضيف أعباء أكبر على الموطنين، والأمر الثاني تحديد خطة زمنية وموعد محدد لتنفيذ وبدء تشغيل المترو، بحيث نعطي آمال للناس، ولا تتسبب في تأخير إنجاز المشروع.

اقرأ أيضا: «الدواء»: ضم مجموعة جديدة من الأدوية لجدول المخدرات رقم 1