الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:04 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر

«شكرى» يؤكد على الإمكانيات الكبيرة لزيادة التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي

سامح شكرى مع مسئولي الأتحادد الاوروبي
سامح شكرى مع مسئولي الأتحادد الاوروبي

اجتمع سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الإثنين، مع نائب رئيس المفوضية الأوروبية مارجريتاس شيناس، خلال مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي بسويسرا، لمناقشة سبل التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي.

ومن جانبه، قال السفير أحمد حافظ المتحدث باسم وزارة الخارجية، إن اللقاء تناول سبل التعاون بين مصر والاتحاد في مجالات كثيرة، منها مشروعات البنية التحتية، ومشروعات الطاقة وكذلك ضخ كثير من الفرص الاستثمارية في البلاد.

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية، علي إن اللقاء تناول أيضا إمكانيات زيادة المشروعات التي تخص مجال التحول الرقمي، وكذلك والطاقة المتجددة التي تترأسها مصر في القارة الإفريقية.

وأضاف حافظ، أنه سوف يتم الاستفادة الكاملة من خبرات الاتحاد الأوروبي في العديد من المجالات ومنها والتدريب المهني والتعليم الفني، والمجالات الفنية والثقافية.

أقرأ أيضا: عاجل| توجيه مهم من الرئيس السيسي للحكومة.. تعرف على التفاصيل

وفي نفس السياق، أعلنت وزارة الخارجية، في بيانا لها، عبر صحفتها الرسمية، على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، عن توجه وزير الخارجية سامح شكري، مساء اليوم الأحد، إلى مدينة دافوس السويسرية وذلك من أجل المشاركة في فعاليات الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي لعام ٢٠٢٢.

وقال السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن شكري سوف يشارك في الحدث الذي يُعقد في إطار المنتدى تحت عنوان "الطريق إلى الدورة 27 لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ".

ومن المقرر أن يلتقي الوزير عدد من كبار المسؤولين من جميع الدول والأطراف المشاركين في المنتدى للتشاور حول العمل الجاري للتحضير للدورة 27 لمؤتمر الأطراف.