الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:19 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

« أولياء أمور مصر» تطالب بتوفير امتحانات تدربية للغة الألمانية لطلاب الثانوية العامة

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

طالبت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وزارة التربية والتعليم بضرورة طرح نماذج لامتحانات اللغة الألمانية، لتدرب طلاب الثانوية العامة عليها كما يحدث في باقي المواد مثل اللغة الفرنسية.

مشيرة إلى أن امتحانات اللغة الألمانية كانت صعبة جدا في السنوات الماضية، ورسب فيها عدد كبير من الطلاب، وبالتالى نطالب الوزارة وواضعي امتحانات اللغة الألمانية أن يكون مستوى امتحان اللغة الألمانية في نفس مستوى باقي امتحانات اللغات الأخرى وليس أصعب منها كما حدث مؤخرا.

كما طالبت مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وزارة التربية والتعليم عند وضع امتحان الثانوية العامة هذا العام، أن تراعي الابتعاد عن الإجابات المتشابهة في الاختيارات خاصة في امتحانات اللغة العربية، حيث أدت امتحانات السنوات الماضية على كره الطالب لمادة اللغة العربية، نتيجة وضع إجابات متشابهة، لدرجة أن معلمى اللغة العربية اختلفوا في صحة أكثر من إجابة في الاختيارات الموضوعة للسؤال، كما نطالب الوزارة بتجنب تلك العيوب في العام الحالى، وأن تكون الإجابة واضحة في الإجابة عليها من ضمن الاختيارات المتبقية.

اقرأ أيضًا..وزارة التعليم تكشف عن موعد إعلان نتيجة الصف الرابع الابتدائي

وطالبت بدءًا من امتحانات السنوات المقبلة، ألا تكون امتحانات اللغة العربية عبارة عن قراءة متحررة فقط، فلابد من وضع سؤال يتضمن نصًا من المنهج، وسؤال آخر عبارة عن قراءة متحررة، أما اللغة العربية حاليا بالثانوية بلا منهج، بحيث لا يكون هناك رهبة للطلاب من امتحاناتها كما حدث بالسنوات الأخيرة، خصوصا أن امتحان اللغة العربية عليه درجات كبيرة.