الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:03 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

« أولياء أمور مصر» تطالب بتوفير امتحانات تدربية للغة الألمانية لطلاب الثانوية العامة

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

طالبت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وزارة التربية والتعليم بضرورة طرح نماذج لامتحانات اللغة الألمانية، لتدرب طلاب الثانوية العامة عليها كما يحدث في باقي المواد مثل اللغة الفرنسية.

مشيرة إلى أن امتحانات اللغة الألمانية كانت صعبة جدا في السنوات الماضية، ورسب فيها عدد كبير من الطلاب، وبالتالى نطالب الوزارة وواضعي امتحانات اللغة الألمانية أن يكون مستوى امتحان اللغة الألمانية في نفس مستوى باقي امتحانات اللغات الأخرى وليس أصعب منها كما حدث مؤخرا.

كما طالبت مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وزارة التربية والتعليم عند وضع امتحان الثانوية العامة هذا العام، أن تراعي الابتعاد عن الإجابات المتشابهة في الاختيارات خاصة في امتحانات اللغة العربية، حيث أدت امتحانات السنوات الماضية على كره الطالب لمادة اللغة العربية، نتيجة وضع إجابات متشابهة، لدرجة أن معلمى اللغة العربية اختلفوا في صحة أكثر من إجابة في الاختيارات الموضوعة للسؤال، كما نطالب الوزارة بتجنب تلك العيوب في العام الحالى، وأن تكون الإجابة واضحة في الإجابة عليها من ضمن الاختيارات المتبقية.

اقرأ أيضًا..وزارة التعليم تكشف عن موعد إعلان نتيجة الصف الرابع الابتدائي

وطالبت بدءًا من امتحانات السنوات المقبلة، ألا تكون امتحانات اللغة العربية عبارة عن قراءة متحررة فقط، فلابد من وضع سؤال يتضمن نصًا من المنهج، وسؤال آخر عبارة عن قراءة متحررة، أما اللغة العربية حاليا بالثانوية بلا منهج، بحيث لا يكون هناك رهبة للطلاب من امتحاناتها كما حدث بالسنوات الأخيرة، خصوصا أن امتحان اللغة العربية عليه درجات كبيرة.