الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:52 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

برلماني: «النظرة المستقبلية للقيادة المصرية أنقذتنا من الأزمات»

النائب مدحت الكمار
النائب مدحت الكمار

قال النائب مدحت الكمار، عضو مجلس النواب، إن الأمن الغذائي يعد أولوية قصوى للدولة المصرية في هذه المرحلة، انطلاقا من تحديات اقتصادية عالمية هائلة في مقدمتها زيادة التضخم العالمي، وتداعيات الحرب الروسية- الأوكرانية.

وأوضح الكمار، في تصريحات له اليوم، أن النظرة المستقبلية في العديد من المشاريع، والتي تبنتها القيادة السياسية المصرية، كان لها الفضل في إنقاذنا من أزمات عديدة مثل التوجيهات الرئاسية قبل سنوات بتوفير احتياطي استراتيجي من كافة السلع، التي تحتاجها البلاد.

اقرأ أيضا | برلمانية تطالب بإعادة النظر في اختيار بعض القيادات المحلية.. والوزير يرد

وتابع عضو البرلمان: "هذا بالإضافة إلى قرار تبطين الترع بقوة وكثافة لترشيد استخدام المياه، وتقليل الفاقد وقرار التوسع الأفقي والرأسي في الأرض الزراعية عبر مشاريع عملاقة، لتعزيز الأمن الغذائي في مصر، وهناك ما لايقل عن مساحات زراعية مستصلحة، تزيد عن الـ4 ملايين فدان، وهى تقريبًا نصف المساحة المنزرعة في مصر على مدى التاريخ".

ونوه ناىب القليوبية، بما قاله وزير التموين د. علي مصيلحي، أن العالم كله وعلى رأسه الولايات المتحدة الأمريكية تعاني من التضخم، وهذا واقع فرض علينا لمواجهة هذه التحديات، والكل يسعى لتعزيز الأمن الغذائي، ومصر في المقدمة بتوجيهات الرئيس السيسي، وعبر محاور عدة، بداية من الحفاظ على السلع وإمكانية وصول المواطنين إلى السلع في كافة المناطق، والمحور الثالث يتمثل فى ضبط الأسعار، وهناك جهود متواصلة في هذا الشأن وهو ما يحسب للدولة المصرية.

موضوعات متعلقة