الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:25 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن تفكيك أم صدام؟.. ترامب يلوّح بموقف صارم تجاه النووي الإيراني نقابة المهن التمثيلية تنعى الفنان القدير نعيم عيسى الوزير محمد جبران: تصديق الرئيس السيسي على قانون العمل في عيد العمال قرار تاريخي شاهد| محمد جبران: قانون العمل الجديد يسد ثغرة «استمارة 6» ويضمن الأمان الوظيفي وزير الثقافة يكرم النجم العالمي مينا مسعود ويعلنه ممثلاً للثقافة والفنون المصرية في الخارج وزير الثقافة يجتمع بقيادات دار الكتب والوثائق القومية لمتابعة سير العمل ومشروعات التطوير محافظ الغربية يهنئ الدكتور أسامة بلبل لفوزه بلقب “الطبيب المثالي” على مستوى الجمهورية مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز

مجلس جامعة سوهاج يوافق علي اعتماد برامج دراسية جديدة بالعلوم والآداب والتربية الرياضية

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

ترأس الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، الجلسة الشهرية لمجلس الجامعة رقم ١٨١ لشهر مايو لعام ٢٠٢٢م، بحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والمحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، وعمداء الكليات.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن الجلسة تضمنت عدة قرارات من أهمها الموافقة علي اعتماد عدد من البرامج بكلية العلوم بنظام الساعات المعتمدة وهم برنامج البكالوريوس في التكنولوجيا الحيوية الجزئية، برنامج البكالوريس في الميكروبيولوجي والكيمياء الحيوية الطبية، برنامج البكالوريوس في البيولوجيا الجزئية والطفيليات، وبرنامج البكالوريوس في الكيمياء الحيوية، مضيفا أنه تم الموافقة أيضا علي اعتماد لائحة برنامجي الإعلام الرقمي بنظام الساعات المعنمدة بكلية الآداب، وبرنامج الرياضة المدرسية لمدارس اللغات بنظام الساعات المعتمدة بكلية التربية الرياضية، وذلك بعد إجراء التعديلات الوادرة من لجنة القطاع بالمجلس الاعلي للجامعات.

كما أوضح رئيس الجامعة، أن المجلس وافق علي النظر في مشروع اللائحة المقترحة لبرنامج الدبلوم العالي لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها والمقدم من قسم اللغة العربية بكلية الآداب، والنظر أيضا في عقد التعاون البحثي والإشراف المشترك بين كلية العلوم وكليات الطب، الصيدلة، الزراعة، الهندسة، الطب البيطري، الآثار، والمعلومات والذكاء الاصطناعي لتعزيز التواصل بين الكليات وإظهار الإمكانيات البحثية وتبادل الخبرات.

وذكر رئيس الجامعة أن المجلس قد وافق على تعيين عدد ٣ من أعضاء هيئة التدريس بكليتي العلوم والطب البشري في وظيفة أستاذ، و عدد ٢ من أعضاء هيئة التدريس بكليتي الطب البيطري والهندسة في وظيفة أستاذ مساعد، بإلاضافة إلي تعيين ٥ عضو هيئة تدريس بكليتي العلوم والطب في وظيفة مدرس، لافتا إلى أنه تم أيضا منح درجة الدكتوراة لعدد ٢ من أعضاء هيئة التدريس بكليتي التربية والطب البشري، و منح درجة الماجستير لعدد ٤ من أعضاء هيئة التدريس بكليتي التربية، والطب البشري.

اقرأ أيضا.. مراسم صلح أبناء العمومه بأولاد بهيج وانهاء الخصومه الثأريه فى سوهاج