الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:40 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

كشف ملابسات حريق دار أيتام بالطالبية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشفت التحريات الأمنية لموقع حريق دار أيتام في منطقة الطالبية بالجيزة، أن الحريق ناتج عن ماس كهربائي في دار أيتام على مساحة 500 متر بريسبشن بالدور الأرضي لعقار مكون من "أرضى و7 طوابق"، وتم نقل 13 فتاة من الدار وإنقاذ 8 أخريات مصابات باختناق نتيجة للأدخنة الكثيفة احتجزوا بالمكان وتمت عملية الإخماد بالكامل.

تمكن رجال الحماية المدنية بمديرية أمن الجيزة، من السيطرة على حريق نشب داخل دار أيتام، ما أسفر عن إصابة 6 فتيات بحالة اختناق، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والاستماع لأقوال العاملين بالدار، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

بداية الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بمديرية أمن الجيزة، بلاغا يفيد نشوب حريق بدار أيتام تابعة لوزارة التضامن في الطالبية، على الفور وبعد دقائق معدودة من تلقي البلاغ انتقل رجال الحماية المدنية إلى محل الواقعة، وتم محاصرة الحريق وإخماده، وبعد الانتهاء من عملية الإطفاء تم إجراء عملية التبريد لمنع تجدد اشتعال النيران مرة أخرى.

وأسفر الحريق الذي نشب داخل دار الأيتام عن إصابة 6 فتيات من نزيلات الدار بحالة اختناق، تلقين إثرها الإسعافات الأولية قبل نقلهم للمستشفى.

اقرأ أيضا: كشف ملابسات نشوب حريق بمستشفى الأطفال التخصصي في بنها

تم الاستماع لأقوال العاملين بالدار، وأكدت تحريات رجال المباحث عدم وجود شبهة جنائية، تم تحرير المحضر اللازم وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية وأخطرت النيابة للتحقيق.