الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:39 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

السفير حسن محمد: 300 مليون دولار حجم الصادرات المصرية في بولندا.. فيديو

الصادرات المصرية في بولندا
الصادرات المصرية في بولندا

قال حسن محمد، السفير السابق بوزارة الخارجية، إن الهدف من زيارة الرئيس البولندي "أندجيه دودا"، إلى القاهرة يأتي في إطار دعم وتعميق العلاقات الثنائية على المستوي الإقليمية والدولية مع كافة الدول، وذلك يعود للسياسة الحكيمة التي يأسسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى جانب تعزيز سبل التعاون التجاري بين البلدين في ظل الأزمة الاقتصادية التي يعيشها العالم.

اقرأ أيضًا: «تنمية المشروعات»: 10 مليون حجم تمويل المشروعات الصناعية.. فيديو

وأشار "محمد"، خلال استضافتها في برنامج "صباح البلد"، المذاع عبر قناة صدى البلد الفضائية، إلى أن العلاقات بين البلدين تمتد إلى أكثر من قرن من الزمان، ولكن لم يكن هناك زيارات على مستوى الزعماء بين البلدين، فضًلا عن أن العلاقات المصرية البولندية تتعدد وتتنوع في مجالات تجارية وصناعية وخدمية، موضحا أن التبادل التجاري بين البلدين شهد تطورًا خلال 2021، ووصل إلى 720 مليون دولار.

اقرأ أيضًا:الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي لنسبة الرطوبة على مدار اليوم.. فيديو

وأضاف السفير السابق بوزارة الخارجية، أن حصة الدولة المصرية في الصادرات التي تتوجه إلى بولندا تبلغ 300 مليون دولار، بنسبة زيادة 60 % عن العام السابق 2020، مردفًا أن مصر أصبح لها مكانة اقتصادية كبرى بين الدول التي تتميز باقتصاديات رفيعة المستوي، وبالتالي تسعى هذه الدول لتعميق التبادل التجاري مع مصر.

وأوضح "محمد" أنه تم إنشاء منتدى الأعمال المصري البولندي، للتنسيق في التبادل التجاري والعلاقات الاقتصادية والاستثمارية وكيفية الاستفادة من الإمكانيات البولندية المتميزة في العديد من المجالات مثل التحول الرقمي والاقتصاد الأخضر وتحلية المياه.