الطريق
السبت 21 يونيو 2025 01:17 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

«من فضيحة العرجون لـ هيمنة لقجع».. هل يرفض «كاف» سيطرة الأهلي على إفريقيا؟

الأهلي
الأهلي

"ما أشبه الليلة بالبارحة"، أعادت خسارة الأهلي لنهائي دوري أبطال إفريقيا أمام الوداد المغربي، وفشله في التتويج باللقب للمرة الثالثة على التوالي، في إنجاز تاريخي بالقارة السمراء، للأذهان ما حدث للمارد الأحمر عام 2007.

وخسر الأهلي لقب دوري أبطال إفريقيا لصالح الوداد المغربي، الذي تمكن من حسم المباراة النهائية لصالحه بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما بالدار البيضاء.

فالأحداث التي سبقت المباراة بداية من اختيار ملعب "الوداد" لاستضافة الحدث، مرورًا بأزمة التذاكر وتعنت مسؤولي "الكاف" مع إدارة الأهلي، كان بمثابة جرس إنذار بأن تحقيق الكأس للمرة الثالثة على التوالي لن يكون سهلًا على الأحمر.

هيمنة مغربية على "كاف"

في الوقت الذي قال فيه فوزي لقجع رئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم، وعضو الاتحاد الإفريقي في تصريحات صحفية، إن المغرب عات لمكانتها من جديد.

وتابع: "المغرب يعيش حدثًا تاريخيًا فريدًا من نوعه، سينهي هيمنة مصر وتونس وبداية عهد جديد للسيطرة المغربية على الكرة الإفريقية، قبل أن يصبح للمغرب كلمته في إفريقيا".

اقرأ أيضًا: عاجل | اشتباكات بالأيدي.. الأمن المغربي يمنع إدارة الأهلي من دخول ملعب النهائي

فضيحة العرجون

تصريحات "لقج" جاءت وكأن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، يرفض تتويج فريق واحدة بلقب دوري أبطال إفريقيا لثلاث مرات متتالية، خاصة بتكرار الأمر مع الأهلي أيضًا عام 2007.

بينما كان الأهلي قريبًا من التتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة الثالثة على التوالي عام 2007، نجح الحكم المغربي عبد الرحيم العرجون، في اختيال أحلام جماهير القلعة الحمراء.

وذلك عندما خسر الأهلي نهائي دوري أبطال إفريقيا لصالح النجم الساحلي بنتيجة 3-1، بعدما رفض العرجون احتساب ركلتي جزاء لصالح أحمد شديد قناوي ومحمد أبو تريكة، رغم إجماع خبراء التحكيم على صحتهم.