الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:16 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

رابط وشروط التقديم للصف الأول الابتدائي بالمدارس الحكومية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

بدأت صباح اليوم ــ الأربعاء 1 يونيو 2022 ــ إجراءات التقديم لطلبة الصف الأول الابتدائي للعام الدراسي المقبل 2022-2023 بالمدارس الرسمية، وذلك من خلال التطبيق الإلكتروني المخصص لذلك على بوابة مركز المعلومات بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

من جانبها شددت الوزارة على أولياء الأمور بضرورة متابعة موقف القبول أو الرفض لأبنائهم من نفس رابط التقديم، مؤكدة على ضرورة اتباع كل الخطوات بدقة وعدم مخالفة التعليمات الخاصة بالتقديم سواء من حيث السن أو موعد التقديم.

رابط الموقع الإليكتروني للتقديم للصف الأول الابتدائي

أكدت وزارة التعليم أنه تم تخصيص خدمة لأولياء الأمور للتقديم لأطفالهم بالصف الأول الابتدائي، من خلال أحد المواقع الرسمية للوزارة وهي بوابة مركز المعلومات، من خلال الدخول على الرابط التالي اضغط هنا.

شروط وإجراءات التقديم لطلبة الصف الأول الابتدائي

1- سن التقدم للصف الأول الابتدائي لا يقل عن (6 سنوات) ولا يزيد على ( 9 سنوات).

2- يتم تنسيق الطلاب عن طريق المديريات التعليمية بكل محافظة طبقًا للكثافة بها وظروفها، ووفقًا للقرار الوزاري رقم 154 بتاريخ 6/7/1989، بشأن الإلتحاق بمدارس وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

3- يمكن لولي الأمر متابعة نتيجة القبول المبدئي من خلال نفس الموقع الإلكتروني، وعقب الإعلان يمكن لولي الأمر التوجه للمدرسة لتسليم الملف الورقي الخاص بالطالب المقبول ومتابعة موقف تسلم الملف للمدرسة (القبول النهائي)، بعد انتهاء المدرسة من فحص الملف الورقي والتأكد من استيفائه.

4- في حالة عدم قدرة ولي الأمر على التسجيل الإلكتروني بنفسه خلال فترة التقدم الإلكتروني، مساعدة ولي الأمر، بحيث يتولى مسئول وحدة المعلومات بالمدرسة القيام بتسجيل رغبة الطلاب في الالتحاق إلكترونيًا بالمدرسة، من خلال التطبيق الإلكتروني ويلزم الاطلاع على شهادة الميلاد المميكنة للطفل المتقدم وبطاقة الرقم القومي لولي الأمر، وفي حالة الولاية التعليمية يتم الإطلاع على الحكم القضائي.

5- بالنسبة للطلاب الوافدين يقوم ولي الأمر بتقديم أوراق الالتحاق إلى الإدارة التعليمية، حيث تقوم جهة الاختصاص بمراجعة المستندات ويتم إخطار المدارس ببيانات الطلاب الوافدين الذين تم قبولهم، ويلزم على مديري المدارس تسجيل بياناتهم إلكترونيًا على قاعدة البيانات المركزية.

اقرأ أيضاً:

بدأت اليوم.. رابط وشروط التقديم للمدارس التجريبية 2022
« تعليم القاهرة» تحدد موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية