الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:26 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس

البنك المركزي يعلن ارتفاع السيولة النقدية بقيمة 135.7 مليار جنيه

البنك المركزي
البنك المركزي

كشف تقرير البنك المركزي، اليوم الأربعاء، عن ارتفاع السيولة النقدية المحلية بالقطاع المصرفي بقيمة 135.7 مليار جنيه حتى نهاية أبريل الماضي.

وسجلت السيولة في القطاع المصرفي وفقا لبيان البنك المركزي المنشور عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، 6.416 تريليون جنيه بنهاية ابريل، مقارنة بنحو 6.280 تريليون جنيه في نهاية مارس الماضي.

واستعرض البيان تسجيل المعروض النقدي 1.478 تريليون جنيه بنهاية أبريل 2022، مقابل 1.469 تريليون في مارس من العام نفسه، كما سجلت الودائع تحت الطلب بالعملة المحلية مبلغ 703.2 مليار جنيه في نهاية أبريل 2022، مقارنة بنحو 752.2 مليار جنيه في نهاية مارس.

وبلغت الودائع الأجلة بالعملة المحلية 4.110 تريليون جنيه بنهاية أبريل الماضي مقابل 4.002 تريليون آخر مارس 20222، وسجلت الودائع تحت الطلب بالعملات الأجنبية 826.9 مليار جنيه، مقابل 808.6 مليار في نفس فترتي المقارنة.

وذكر البيان أن أشباه النقود سجلت 4.937 تريليون جنيه بنهاية أبريل الماضي مقابل 4.810 تريليون خلال شهر مارس السابق عليه.

اقرأ أيضا: انتهاء تصفية أعمال الشركة المصرية لتجارة الكيماويات والمعادن

وفي سياق آخر قررت وزارة المالية، اليوم الأربعاء، رفع سعر الدولار الجمركي للشهر الثاني على التوالي ليصبح بسعر 18.64 في بداية يونيو بدلا من 17 جنيه، وفقا لما جاء على الموقع الإلكتروني لمصلحة الجمارك.

وبدورها أدرجت الإدارة العامة للمعلومات بالإدارة المركزية للسياسات والإجراءات الأسعار الجديدة للدولار الجمركي على شبكة الحاسبات الآلية بمصلحة الجمارك لبدء العمل به اعتبارا من اليوم الأربعاء، كما جرى توزيعه على المنافذ والمناطق والموانىء الجمركية لبدء العمل به.