الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:11 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030

برلماني: مشاريع التنمية الزراعية والخدمية في الوادي الجديد بداية واعدة للمحافظة

قال النائب سمير البيومي، عضو لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، إن أهمية إرشادات رئيس الجمهورية، على متابعة عملية التنمية الشاملة في محافظة الوادي الجديد، و إتمام تنفيذ الخطط، مشيرا إلى وجود فرص ومجالات استثمارية عدة بالمحافظة، ومنها المبادرة الرئاسية لزراعة 2.5 مليون نخلة والتوسع في إنتاج التمور بمصر.

وأشاد عضو زراعة الشيوخ، في تصريحات له اليوم، بلقاء الرئيس السيسي، اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادى الجديد، وإطلاعه على الموقف التنفيذى للمشروعات الاستراتيجية المختلفة بالوادى الجديد، والفرص الاستثمارية المتاحة وتوجيهاته بالعمل على تحقيق أقصى عائد اقتصادي وخدمي لأهالي الوادي الجديد.

وأضاف "بيومي"، أن تمتع محافظة الوادي الجديد بالعديد من مشروع واعد، سواء التوسع في إنتاج التمور أو جهود زراعة الزيتون وإنتاج زيت الزيتون، والتنسيق القائم مع الجهات البحثية فى مصر، لزراعات النباتات العطرية والطبية وتوطين الصناعات القائمة عليها بالوادي الجديد.

واستكمل نائب القليوبية حديثه، بالتأكيد على أن الرئيس السيسي وفي إطار الرغبة بالتنمية الشاملة، يبذل جهد ليل نهار من أجل تعزيز الاستفادة من إمكانيات مصر الطبيعية والزراعية والتوسع الزراعي، علاوة على إطلاق التنمية بشتى المحافظات المصرية، مشددا على أن لقاء السيسي محافظ الوادي الجديد، بداية تنموية هائلة للمحافظة والمشاريع القائمة بها.