الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:29 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

الأرصاد الجوية تكشف حالة الطقس على مدار الأسبوع الحالي.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية تشهد اليوم السبت، استمرارا بارتفاع درجات الحرارة، وذلك لفصل الأجواء الربيعية عن فصل الصيف بحوالي 20 يومًا، إلى جانب أن هناك نسب للرطوبة ترتفع بشكل ملحوظ على مدار اليوم.

اقرأ أيضًا: عاجل | هل وصل جدري القرود إلى مصر؟.. الصحة تكشف مفاجأة «فيديو»

وتابعت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن الأسبوع الحالي يشهد ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة وحتى أخر الأسبوع بمعدل درجتين، فضًلا عن أن المتوقع أن تكون العظمي على القاهرة الكبرى 35 درجة مئوية، وباقي أيام الأسبوع يتراوح نسبتها ما بين 36 إلى 37 مئوية.

اقرأ أيضًا: عمرو أديب يحذر: «الدنيا منيلة بستين نيلة واللي جاي أصعب»

وواصلت الدكتورة "غانم" أن الطقس خلال ساعات النهار تتراوح ما بين حارة إلى شديدة الحرارة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، ومعتدلة على المناطق المطلة على البحر، بالإضافة إلى زيادة لفترات سطوع أشعة الشمس، مشيرة إلى أن التعرض المباشر لأشعة الشمس يزيد من الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، ولذلك ما يقال بشأن درجات الحرارة يقاس في الظل.

وأضافت "منار" أن الطقس خلال ساعات الليل يشهد أجواء معتدلة على أغلب مناطق الجمهورية، وبالتالي نسب الرطوبة لها عامل مؤثر على الشعور بالأجواء المعتدلة، لافتة إلى أن هناك نشاط للرياح يساعد على تخفيف الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، مما يؤدي إلى الشعور باعتدال الطقس.