الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:43 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة «مودة» في 6 محافظات

أطلقت وزارة التضامن الاجتماعي، المرحلة الثانية من مبادرة تدريب المخطوبين داخل مراكز الشباب على مستوى ست محافظات من خلال المشروع القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية "مودة".

وذلك خلال الفترة من 20 مايو إلى 15 يونيو؛ وبالتعاون مع كل من وزارة الشباب والرياضة وصندوق الأمم المتحدة للسكان، ومن المخطط أن تستهدف التدريبات 700 شاب وفتاة من المخطوبين خلال هذه المرحلة، حيث تستهدف المبادرة تنفيذ 14 تدريباً على مستوى ست محافظات، وهي:

القاهرة

الجيزة

الإسكندرية

السويس

أسيوط

الوادي الجديد.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن المرحلة الثانية تعمل على التوسع في المحافظات المستهدفة، وذلك بعد النجاح الذي حققته المرحلة الأولى حيث تم تدريب 800 شاب وفتاة من ال مخطوبين.

وأضافت القباج أن التدريبات تهدف إلى تدعيم الشباب بالمعلومات والمعارف اللازمة والتي تُسهم في تأسيس كيانات أسرية سويّة قادرة على التعامُل بشكل إيجابي مع المشكلات وتعتمد على التواصُل الإيجابي بين أفراد الأسرة.

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن التدريبات تسعي إلى تعزيز معارف ومهارات المشاركين في التعرُّف على آليات التواصُل الإيجابي وحل المشكلات، وإدارة الموارد الاقتصادية بالإضافة إلى التركيز على أهمية إجراء الفحص الطبي ما قبل الزواج وتأخير الطفل الأول وتنظيم الأسرة.

ويقوم بتنفيذ التدريبات نُخبة من الأساتذة المتخصصين الذين سبق وأن تم تدريبهم وإعدادهم من قِبَل المشروع ومجموعة من خُبراء الصحة الإنجابية، وذلك استناداً إلى محتوى "مودة” العلمي مع اعتماد أساليب التعلُّم الحديثة القائمة على التفاعُل والمُشاركة الإيجابية.

واستطاع مشروع مودة ومن خلال تنفيذ 14 مبادرة مختلفة أن يصل بتدريباته المباشرة إلى 360 ألف شاب وفتاة، هذا بالإضافة إلى استفادة 4,400,000 مواطن مصري من منصة مودّة الرقمية التي أطلقها السيد رئيس الجمهورية في ديسمبر 2019.