الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:08 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة

قرار هام من الوزارة بشأن أقساط التابلت التعليمي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطابا للمديريات التعليمية على مستوى الجمهورية بشأن القائمين على العملية التعليمية الذين تسلموا فعليا أجهزة التابلت بداية من العام الدراسي 2018 وحتى الآن.

شدد الخطاب على ضرورة حصر أسماء المستلمين للتابلت بهدف التنسيق بين مركز المعلومات ودعم واتخاذ القرار وهيئة البريد المصري والشركات الأخرى حتى يتسنى لهم سداد أقساط التأمين المستحقة على أجهزة التابلت وتفعيل المنظومة التأمينية لهم.

أكدت الوزارة أن المعلم أو المسئول الذي لا يلتزم بسداد قسط التأمين يسقط حقهم في التغطية التأمينية ويقوموا بسداد قيمة الجهاز كاملاً في حالة الفقد أو قيمة الإصلاح في حالة التلف الكلي والجزئي.

من ناحيته أكد الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم في تصريحات تليفزيونية أن الطلاب لن يذهبوا إلى الامتحانات بالتابلت، وتم استبدال الكتب فى امتحانات الثانوية بمجلد كبير 600 صفحة للعلمي و 300 صفحة للأدبي.

ووجه شوقي رسائل هامة للطلبة المصريين، قائلاً: "هناك قانون غش جديد حصل على موافقة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، تصل للسجن، وحرمان لأكثر من عام دراسي، وغرامة مالية كبيرة".

وأشار إلى أن أي شخص سيدخل الامتحان بالموبايل سيتم توقيع العقوبة عليه، وأي شخص يشارك فى عملية الغش من قبل المشرفين سيوقع عليه عقوبة.

لفت وزير التعليم إلى أن الوزارة ستوفر مجلد لكل طالب من الممكن أن يجرى الاستعانة به خلال الإجابة على الامتحانات، وأن هذا المجلد سيكون لجميع المواد، موضحاً أن طريقة أداء امتحانات الثانوية كما هى وستكون ورقية وبابل شيت، وأن كل طالب عليه أن يذهب الامتحان بالقلم، وذلك لأن الوزارة لم تقم بطبع كتب للثانوية العامة.

اقرأ أيضاً:

عاجل| وزير التعليم يوجه مهمة لطلبة الثانوية العامة
قرار جديد من «التعليم» بشأن مصروفات المدارس الخاصة والدولية