الطريق
السبت 21 يونيو 2025 03:06 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

425 مليون جنيه أرباح الأهلي المتحد مصر خلال الربع الأول من 2022

أرشيفية
أرشيفية

حقق البنك الأهلي المتحد - مصر، خلال الربع الأول من العام المالي 2022، صافي أرباح بلغ 425 مليون جنيه مقارنة بنحو 303 مليون جنيه في مارس 2021، بزيادة سنوية بلغت 40.3%.

وبحسب البيانات المالية للبنك الأهلي المتحد - مصر، خلال الربع الأول من 2022، فقد ارتفع صافي الدخل من الأنشطة التشغيلية بنسبة 13% ليصل إلى 657 مليون جنيه مصري.

وكشفت البيانات ارتفاع إجمالي محفظة القروض والتسهيلات الائتمانية قبل احتساب المخصصات خلال الربع الأول من العام الجاري بنحو 11.5% لتسجل 44 مليار جنيه في نهاية مارس 2022 مقابل 39 مليار جنيه في نهاية ديسمبر2021، وساهم في هذا النمو ارتفاع كل من محفظة التسهيلات الممنوحة للشركات والمؤسسات الكبرى بنسبة 9.6% خلال نفس الفترة لتسجل 32.6 مليار جنيه ومحفظة تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة بنحو 15.9% مسجلةً 8.99 مليار جنيه.

ووفقا للبيانات، فقد ارتفعت محفظة ودائع عملاء البنك بنسبة 4.3% خلال الثلاثة أشهر الأولى من عام 2022 لتسجل 55.8 مليار جنيه مقابل 53.5 مليار جنيه بنهاية العام الماضي، وسجلت إجمالي أصول البنك نمواً بنحو 11.8% مسجلةً 72 مليار جنيه مقابل 64.5 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2021، وارتفعت إجمالي حقوق الملكية لتسجل 9.3 مليار جنيه في 31 مارس 2022.

وقالت هالة صادق الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة للبنك الأهلي المتحد - مصر: " حقق البنك نتائج ملموسة خلال الربع الأول والتي تعد نتيجة لاستراتيجية البنك الثابتة في دعم خطط الدولة للنمو الاقتصادي ورؤيتها المستقبلية والتي خلقت فرص واعدة في السوق المصري تجعله من أكثر الأسواق التنافسية في المنطقة، واستمر البنك في لعب دوره الرائد في تقديم الحلول التمويلية والاستشارية لعملائنا من الشركات الكبرى والمتوسطة والصغيرة في القطاعات الاقتصادية المختلفة مما مكنهم من تنفيذ العديد من المشروعات الاستراتيجية كمشروعات البنية التحتية و المشروعات السكنية و السياحية مع التركيز علي دعم الشركات الصناعية لزيادة قدرتهم الانتاجية و التصدير، كما طور البنك من المنتجات والخدمات المصرفية للأفراد مع تنفيذ خطة لفتح فروع جديدة فى القاهرة والدلتا ومنطقة القناة والصعيد خلال العام الحالي والمقبل".

وأضافت صادق، بأن البنك يظل ملتزماً وحريصاً على تنفيذ خطته الاستراتيجية للتحول الرقمي لتقديم أحدث الخدمات الرقمية لعملائنا من الشركات والأفراد بما يحقق سهولة تنفيذ الأعمال والكفاءة التشغيلية.

وطوّر البنك نظام B2B والذي يشمل العديد من الخدمات الإلكترونية للشركات بما يتناسب مع أحدث النظم العالمية، كما تم تقديم خدمات ووسائل جديدة لعملاء التجزئة المصرفية بناء علي احتياجاتهم الحالية والمتوقعة.