الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:27 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

425 مليون جنيه أرباح الأهلي المتحد مصر خلال الربع الأول من 2022

أرشيفية
أرشيفية

حقق البنك الأهلي المتحد - مصر، خلال الربع الأول من العام المالي 2022، صافي أرباح بلغ 425 مليون جنيه مقارنة بنحو 303 مليون جنيه في مارس 2021، بزيادة سنوية بلغت 40.3%.

وبحسب البيانات المالية للبنك الأهلي المتحد - مصر، خلال الربع الأول من 2022، فقد ارتفع صافي الدخل من الأنشطة التشغيلية بنسبة 13% ليصل إلى 657 مليون جنيه مصري.

وكشفت البيانات ارتفاع إجمالي محفظة القروض والتسهيلات الائتمانية قبل احتساب المخصصات خلال الربع الأول من العام الجاري بنحو 11.5% لتسجل 44 مليار جنيه في نهاية مارس 2022 مقابل 39 مليار جنيه في نهاية ديسمبر2021، وساهم في هذا النمو ارتفاع كل من محفظة التسهيلات الممنوحة للشركات والمؤسسات الكبرى بنسبة 9.6% خلال نفس الفترة لتسجل 32.6 مليار جنيه ومحفظة تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة بنحو 15.9% مسجلةً 8.99 مليار جنيه.

ووفقا للبيانات، فقد ارتفعت محفظة ودائع عملاء البنك بنسبة 4.3% خلال الثلاثة أشهر الأولى من عام 2022 لتسجل 55.8 مليار جنيه مقابل 53.5 مليار جنيه بنهاية العام الماضي، وسجلت إجمالي أصول البنك نمواً بنحو 11.8% مسجلةً 72 مليار جنيه مقابل 64.5 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2021، وارتفعت إجمالي حقوق الملكية لتسجل 9.3 مليار جنيه في 31 مارس 2022.

وقالت هالة صادق الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة للبنك الأهلي المتحد - مصر: " حقق البنك نتائج ملموسة خلال الربع الأول والتي تعد نتيجة لاستراتيجية البنك الثابتة في دعم خطط الدولة للنمو الاقتصادي ورؤيتها المستقبلية والتي خلقت فرص واعدة في السوق المصري تجعله من أكثر الأسواق التنافسية في المنطقة، واستمر البنك في لعب دوره الرائد في تقديم الحلول التمويلية والاستشارية لعملائنا من الشركات الكبرى والمتوسطة والصغيرة في القطاعات الاقتصادية المختلفة مما مكنهم من تنفيذ العديد من المشروعات الاستراتيجية كمشروعات البنية التحتية و المشروعات السكنية و السياحية مع التركيز علي دعم الشركات الصناعية لزيادة قدرتهم الانتاجية و التصدير، كما طور البنك من المنتجات والخدمات المصرفية للأفراد مع تنفيذ خطة لفتح فروع جديدة فى القاهرة والدلتا ومنطقة القناة والصعيد خلال العام الحالي والمقبل".

وأضافت صادق، بأن البنك يظل ملتزماً وحريصاً على تنفيذ خطته الاستراتيجية للتحول الرقمي لتقديم أحدث الخدمات الرقمية لعملائنا من الشركات والأفراد بما يحقق سهولة تنفيذ الأعمال والكفاءة التشغيلية.

وطوّر البنك نظام B2B والذي يشمل العديد من الخدمات الإلكترونية للشركات بما يتناسب مع أحدث النظم العالمية، كما تم تقديم خدمات ووسائل جديدة لعملاء التجزئة المصرفية بناء علي احتياجاتهم الحالية والمتوقعة.