الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 11:34 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

وزير الأوقاف: لقاءات مع الشباب لاسترجاع منظومة القيم والأخلاق

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على دور الوزارة الحيوي في تقوية الحس الإيماني العام وتعظيم القيم والمبادئ الإنسانية والأخلاق الأصيلة، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنه جار اعتماد 100 مسجد بنطاق محافظة المنوفية واختيار الأئمة والواعظات الأكثر تميزا لتقديم الخدمات الدينية من خلال البرنامج الصيفي للطفل لإعداد جيل واعى من النشئ.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الأوقاف بقيادات الأوقاف والأئمة والخطباء بالمنوفية على هامش زيارته للمحافظة اليوم الجمعة، والذي استقبله خلالها المحافظ، إبراهيم أحمد أبو ليمون وذلك لأداء صلاة الجمعة بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم.

وقال وزير الأوقاف خلال اللقاء، إن الوزارة أصدرت 20 ألف كتيب تحت عنوان " الأدب مع رسولنا الكريم " لتعليم أبنائنا القيم الإنسانية والاجتماعية، وجاري توفير 20 مكتبة إسلامية بالمساجد بها جناح خاص للطفل، فضلا عن تخصيص مقارئ للجمهور العام في 50 مسجدا بالمحافظة لإثراء الوعي الديني لدى المواطنين.

وأضاف أن وزارة الأوقاف بصدد تدشين أول لقاء بمحافظة الوادي الجديد بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة والأكاديمية الوطنية للتدريب تحت عنوان " لقاء مفتوح بين العلماء والشباب" بهدف التواصل المباشر واسترجاع منظومة القيم الأصيلة والأخلاق النبيلة، وزيادة الوعي لدى الشباب ومحاربة الأفكار المغلوطة والمتطرفة وإتاحة حوار مجتمعي بين كافة فئات المجتمع وسيتم تنفيذ تلك اللقاءات بكافة محافظات الجمهورية.

ووجه الوزير وكيل وزارة الأوقاف بالمنوفية بالتنسيق الكامل مع الجهاز التنفيذي للمحافظة ومؤسسات المجتمع المدني لعقد تلك المحاضرات والندوات بشكل أسبوعي بجميع مراكز المحافظة، مشيدا بمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ونسب التنفيذ بالمحافظة والتي ستساهم بدورها في تحقيق نقلة نوعية للمواطنين بقرى الريف المصري.

وقدم الوزير التهنئة لأهالي المحافظة بمناسبة الاحتفال بالعيد القومي رقم 116 المقرر 13 يونيو الجاري، والذي يتم الاحتفال به في هذا التاريخ من كل عام، متمنياً بالمزيد من التقدم والازدهار في ظل القيادة الرشيدة للرئيس عبد الفتاح السيسي، موجهاً شكره وتقديره لمجهودات محافظ المنوفية في توفير الدعم المعنوي للدعاة والأئمة بالمحافظة وتوفير مناخ مناسب لهم مما كان له الأثر في تحقيق الأداء المتميز علي مستوي الجمهورية.

من جانبه، أشاد محافظ المنوفية بجهود وزارة الأوقاف في إحلال وتجديد بيوت الله، فضلا عن دورها الدعوى والوطني الملموس في خدمة الدعوة ونشر الفكر الوسطي المستنير ومحاربة الفكر المتشدد.

اقرأ أيضا:

فتح باب القبول لمرحلة رياض الأطفال وأولى ابتدائي بالأزهر (تفاصيل)