الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:20 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

مدحت بركات: ”من الحلقه النقاشيه الثالثه للحزب : السيسي نقل مصر من حالة الطوارئ لحالة الحوار”

قال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي استطاع بشجاعة المقاتل، وبحكمة القائد، أن ينقل مصر من حالة الطوارئ والقوانين العرفية إلى حالة الحوار .

جاء ذلك خلال كلمته في الجولة الثالثة لأولويات الحوار الوطني الذي يستضيفه حزب أبناء مصر.

وأضاف بركات: لقد عاصرنا ثماني سنوات في حكم الرئيس السيسي، مليئة بالتحديات والمؤامرات الداخلية والخارجية، ثماني سنوات حاربت مصر فيها الإرهاب نيابة عن العالم، وخاضت فيها قواتنا المسلحة معركة التنمية، جنباً إلى جنب مع القطاع الخاص والحكومة، ولولا برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تَحمَّل آثاره الشعب المصري العظيم، لما صمدنا في مواجة الأزمة الاقتصادية العالمية.

وتابع بركات: قطعاً لدينا ملاحظات على أداء الحكومة، ولدينا مطالب حقيقية نحملها نيابة عن الشارع المصري، في جلسات الحوار، تتعلق بإصلاح النظام الانتخابي، و عدم تكرار تجربة الانتخابات البرلمانية السابقة بنظام القائمة النسبية المغلقة، وتعظيم دور القطاع الخاص في الفترة المقبلة، وتنفيذ وعود الحكومة بتهيئة مناخ الاستثمار، وتذليل العقبات البيروقراطية أمام المستثمرين.

واختتم رئيس الحزب كلمته، معرباً عن ثقته الكاملة في مخرجات الحوار، التي سيشرف عليها الرئيس بنفسه، وقد لمسنا صدق ما وعد بالإفراج عن المحبوسين احتياطيا، والمحكوم عليهم، في قضايا سياسية، ودعوتهم للمشاركة في الحوار الوطني.