الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:24 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية

الأرصاد الجوية: فئة معينة ممنوع خروجها اليوم.. فيديو

صورة أرشفيفة
صورة أرشفيفة

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية للبلاد تشهد اليوم السبت، ذروة ارتفاعات درجات الحرارة، حيث أن الأمس سجل 39 درجة مئوية، ولذلك فاليوم تسجل العظمى على القاهرة الكبرى 43 درجة مئوية، وتحديدًا خلال فترة الظهيرة.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الاولي المصرية الفضائية، أن محافظات جنوب البلاد تشهد ارتفاع شديد لدرجات الحرارة يصل لـ 45 درجة مئوية، ولذلك تعد هذه الدرجات تقاس في الظل، فضًلا عن أننا نتأثر بكتل هوائية قادمة من الصحراء الغربية، وبالتالي ستؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة.

وأوضحت الدكتورة "غانم" أن هناك زيادة لفترات سطوع أشعة الشمس خلال فترات النهار، بالإضافة إلى طقس شديد الحرارة على أغلب مناطق الجمهورية، لافتة إلى وجود أجواء حارة على محافظات الوجه البحري وجنوب وشمال سيناء ومحافظات جنوب الصعيد.

وحذرت "منار" كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة، من الخروج في فترة الظهيرة إلا لضرورة قصوى تجنبًا لعدم للتعرض لارتفاعات درجات الحرارة، مشيرة إلى أن فترات الليل معتدلة تمامًا على كافة مناطق الجمهورية، بالإضافة إلى أن الساعات المتاخرة سوف تشهد برودة طفيفة، بجانب نشاط للرياح على مناطق غرب البلاد.