الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:56 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين انعقاد مجلس الحديث السابع والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء

7 اقتراحات من الخطيب بعد أزمة نهائي دوري أبطال إفريقيا

الخطيب
الخطيب

طرح محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي عدد من الاقتراحات على الاتحاد الإفريقي لكرة القدم والتي من شأنها تطوير المسابقات القارية.

وقال الخطيب في المؤتمر الصحفي المنعقد الآن: "نعلم أن الكاف صاحب الحق في القرارات نحن نقوم بدورنا وبنقترح".

وأضاف: "أولًا أن يعود الدور النهائي للمسابقات الإفريقية بنظام الذهاب والعودة، لأن فكرة النهائي من مباراة واحدة لم تنجح في إفريقيا وتختلف عن أوروبا".

وأردف: الأمور داخل إفريقيا صعبة وهناك مشقة في التنقلات عكس أوروبا ولا يوجد تأشيرة موحدة ولا عملة مالية موحدة عكس أوروبا المسافات بين الدور قريبة للغاية ولا يوجد كل هذه المشاكل التي أشرنا إليها".

وتابع: "حال استمرار إقامة النهائي للمسابقات الإفريقية بنظام المباراة الواحدة يجب على كاف أن يقوم بإعداد لائحة خاصة تضمن العدالة وأن يتم الإعلان عن الملاعب التي ستستضيف المباراة النهائية قبلها بفترة طويلة".

واستكمل: "نقترح أن يدرس كاف تدوير استضافة المباراة النهائية بين الدول الإفريقية وأن يحجب هذا الأمر للدول التي استضافت من قبل مدة 5 سنوات حتى تحصل بقية الدول الإفريقية على نفس الفرصة".

واستطرد: "يجب أن يقوم كاف بدعم الدول التي لا تملك المقومات لتنمية اللعبة في كافة القارة".

وواصل: "تطبيق تقنية حكم الفيديو المساعد في جميع أدوار المسابقات الإفريقية لتطبيق العدالة فنحن في إفريقيا لسنا أقل من أوروبا".

وأضاف: "أن يقوم كاف بإعادة صياغة اللوائح الحالية وأن تكون شفافة ولا تحتمل أكثر من تفسير علما بأننا ندرك بأنها مسؤولية كاف وأن يجب عليه استماع كافة وجهات نظر الأندية الإفريقية".

واختتم: "دراسة مضاعفة المبالغ المالية للفرق المشاركة في البطولات الإفريقية لأن ما يتقاضاه صاحب المركز الأول لا يتناسب مع تكلفة الانتقالات والإقامة وعلاج المصابين".

موضوعات متعلقة