الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:12 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

رئيس ڤاليو: «المنافسة بين شركات التمويل تفيد المستهلك»

وليد حسونة
وليد حسونة

قال وليد حسونة، الرئيس التنفيذي لشركة فاليو للتمويل الاستهلاكي المصرية، إن حصول العميل على التمويل يتم بالبطاقة منذ بدأت الشركة عملها منذ نحو 4 سنوات ونصف، ولدينا قاعدة بيان كبيرة، وهناك نحو مليون عميل لفاليو، وهناك عددا كبيرا من العوامل تحدد إمكانية الحصول على التمويل من عدمه، منها السن والتصنيف الائتماني واشتراكات الأندية وغيرها، لكن كل هذه الخطوات لا تأخذ أكثر من 10 دقائق لإتمامها.

تابع حسونة في مقابلة على فضائية إكسترا نيوز، إن الشركة استثمرت منذ البداية في الشركات التي تتعامل عبر الإنترنت، مضيفا أن الشركة كان من حظها أن هناك قانونا ينظم التمويل الاستهلاكي في بداية إنطلاقها، وهناك نحو 30 شركة حصلت على تراخيص من الرقابة المالية، وهناك منافسة بين الشركات وهذا التنافس يصب في صالح العميل.

أضاف حسونة، أن هناك نحو 70% من التعاملات الرقمية عبر الإنترنت يتم الدفع عند استلام المنتج، لكن مع انتشار شركات التمويل الاستهلاكي فإن هذا قلل من هدر رأس المال العامل، وأفاد المستهلك بتخفيض سعر المنتج بنحو 10-20%.

ذكر حسونة، أن الأزمات العالمية الحالية، بسبب انخفاض المعروض من المنتجات ومعه ارتفاع أسعار السلع، وأيضا نقص مدخلات الإنتاج، لكن استمرار الشركات والمصانع هو الأهم، والتمويل الاستهلاكي يدعم زيادة الشراء والاستهلاك، وشركة فاليو قامت بعدد من العروض وأحيانا تمت مبيعات بقيمة 200 مليون جنيه في يومان.