الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:19 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك

عاجل| «الكهرباء» تكشف الفئات المستهدفة من قرار تأجيل زيادة الأسعار.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور محمد السبكي، مؤسس جهاز مرفق الكهرباء وحماية المستهلك، إن موعد رفع أسعار الكهرباء تأتي ضمن مواعيد محددة وطبقًا للسنة المالية، وبالتالي ترفع الأسعار من خلال الفاتورة التي تصدر عن شهر يوليو، ومن المفترض أن يجرى زيادة أسعار الكهرباء خلال الشهر المقبل.

اقرأ أيضًا: «البحث العلمي»: نظرة العالم لمصر تغيرت بشكل كامل

وتابع مؤسس مرفق الكهرباء، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن زيادة الأسعار تكون بقيم ونسب مختلفة طبقًا للشرائح التي يستخدمها المواطن، بالأخص المستخدمين المنزليين والتجاريين، الذين كانوا لا يتعاملون بالتكلفة الحقيقة، فضًلا عن أن فئة المنزليين والتجاريين هي الفئة المستهدف من قبل الدولة بشأن تأجيل زيادة الأسعار.

اقرأ أيضًا: متحدث الزراعة: الدولة لا تبخل عن ضخ استثمارات كبرى لتلبية احتياجات المواطن.. فيديو

وأشار الدكتور "السبكي" إلى أن قرار التأجيل جاء من أجل تخفيف العبء على كاهل المواطن في ظل الأزمة الاقتصادية العالمية، ولذلك ستتحمل الدولة الفارق المالي المضمون بالزيادة من خلال وزارة المالية، مضيفًا أن هذا الدعم سيأتي من دافعي الضرائب بشكل عام، وهذا نوع من أنواع المسؤولية الشاملة.

وأكد "محمود" أن الشرائح التصاعدية هي الشرائح التي يستخدمها فئة المنزليين والتجاريين، والغرض منه يتمثل في تغطية التكلفة الحقيقية من خلال مجموعة الفواتير، لافتًا إلى أن هناك غرض آخر يتمثل في استخدام الطاقة بطريقة الترشيد، وبالتالي عندما يزيد الاستهلاك تزيد القيمة المالية.

موضوعات متعلقة