الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:01 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

برلماني: سنتقدم بمقترح بإنشاء صندوق لإنقاذ العقارات الآيلة للسقوط

النائب أحمد السجينى
النائب أحمد السجينى

أكد النائب أحمد السجينى، رئيس لجنة الإدارة المحلية التابعة لمجلس النواب، أن اللجنة ستتقدم بمقترح خاص بإنشاء صندوق بمشاركة المجتمع المدني، وذلك من أجل إنقاذ العقارات الآيلة للسقوط.

وأضاف السجينى في تصريحات إعلامية، أن الدولة ورثت فسادا امتد لسنوات فى ملف العقارات المخالفة، مشيرا إلى أن هناك أزمة في مصر في التعامل مع صيانة وإدارة العقارات، موضحا عدم وجد منظومة حاكمة لمنظومة اتحادات الشاغلين.

اقرأ أيضا | طاقة النواب: «كلمة السيسي بمنتدى سان بطرسبرج وثيقة جديدة للاستثمار»

قال النائب طارق شكري وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن استعراض الرئيس السيسي، إنجازات مصر في النمو الاقتصادي حتى في عز جائحة كورونا، وتحقيقها نسبة نمو شاملة بلغت 3.3% في عام 2021، وكذلك زيادة صادراتها غير النفطية لنحو 32 مليار دولار، يؤكد نجاحات البلد وزهوها بما تحقق على أرض الواقع تحت قيادة الرئيس السيسي.

وأوضح شكري في تصريحات له، اليوم، أن الشعب المصرى وفق ما قاله الرئيس كان السند لعبور الأزمة الاقتصادية في السابق بعد الأحداث التي شهدتها البلاد خلال السنوات الماضية، وعليه قامت الحكومة بتحديث البنية التشريعية من أجل أن تتمكن مصر من استقطاب مزيد من الاستثمارات الأجنبية، ما أهلها لتكون صاحبة المركز الأول للدول الجاذبة للاستثمارات الأجنبية فى القارة الأفريقية.