الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:08 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

برلماني: سنتقدم بمقترح بإنشاء صندوق لإنقاذ العقارات الآيلة للسقوط

النائب أحمد السجينى
النائب أحمد السجينى

أكد النائب أحمد السجينى، رئيس لجنة الإدارة المحلية التابعة لمجلس النواب، أن اللجنة ستتقدم بمقترح خاص بإنشاء صندوق بمشاركة المجتمع المدني، وذلك من أجل إنقاذ العقارات الآيلة للسقوط.

وأضاف السجينى في تصريحات إعلامية، أن الدولة ورثت فسادا امتد لسنوات فى ملف العقارات المخالفة، مشيرا إلى أن هناك أزمة في مصر في التعامل مع صيانة وإدارة العقارات، موضحا عدم وجد منظومة حاكمة لمنظومة اتحادات الشاغلين.

اقرأ أيضا | طاقة النواب: «كلمة السيسي بمنتدى سان بطرسبرج وثيقة جديدة للاستثمار»

قال النائب طارق شكري وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن استعراض الرئيس السيسي، إنجازات مصر في النمو الاقتصادي حتى في عز جائحة كورونا، وتحقيقها نسبة نمو شاملة بلغت 3.3% في عام 2021، وكذلك زيادة صادراتها غير النفطية لنحو 32 مليار دولار، يؤكد نجاحات البلد وزهوها بما تحقق على أرض الواقع تحت قيادة الرئيس السيسي.

وأوضح شكري في تصريحات له، اليوم، أن الشعب المصرى وفق ما قاله الرئيس كان السند لعبور الأزمة الاقتصادية في السابق بعد الأحداث التي شهدتها البلاد خلال السنوات الماضية، وعليه قامت الحكومة بتحديث البنية التشريعية من أجل أن تتمكن مصر من استقطاب مزيد من الاستثمارات الأجنبية، ما أهلها لتكون صاحبة المركز الأول للدول الجاذبة للاستثمارات الأجنبية فى القارة الأفريقية.