الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:40 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو

وزارة الرياضة عن طلب الزمالك تغيير ملعب مباراة القمة: «لسنا جهة اختصاص بهذا»

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

قال الدكتور محمد فوزي، المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة، إن "الوزارة أصدرت بيانا مهما جدا بناء على الخطاب الوارد إليها من نادي الزمالك، لطلب تغيير ملعب مباراة القمة مع الأهلي من إستاد الأهلي وي بالسلام إلى إستاد القاهرة والذي تم إحالته للجهات المعنية ممثلا في اتحاد الكرة ورابطة الأندية".

وتشمل توصيات البيان " قيام الاتحاد المصرى لكرة القدم وقبل انطلاق منافسات الموسم المقبل بوضع آليات معلنة بالتنسيق مع مختلف الأندية سواء في إستضافة البطولات على أرض مصر أو الحضور الجماهيرى أو كافة الأمور التنظيمية التي من شأنها صون حقوق الأندية المصرية تجاه كافة المؤسسات الرياضية الدولية، و ضرورة قيام الاتحاد المصرى لكرة القدم بالتنسيق مع الأندية المصرية المشاركة في البطولات القارية والعالمية قبل انطلاق منافساتها للتشاور بشأن كافة المتطلبات وخاصة ما يتعلق منها بالاستضافة، سيما وأن هذا الأمر لا يتعارض مع اللوائح المحلية والقارية والدولية في هذا الشأن".

وأضاف محمد فوزي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء دي إم سي"، المُذاع عبر فضائية "دي إم سي"، اليوم السبت: "وزارة الشباب والرياضة أكدت أنها ليست جهة اختصاص بهذا الأمر، والمسئول عن عدم استضافة مصر لنهائي أفريقيا هو الاتحاد المصري لكرة القدم".

اقرأ أيضًا:أحمد موسى: من المتوقع حدوث أزمة عالمية جديدة في السكر لهذا السبب

وتابع المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة: "اتحاد كرة القدم هو المعني بمباراة نهائي دوري أبطال أفريقيا لعدم قياد الإدارة التنفيذية بالاتحاد بعرض الأمر حتى يتم اتخاذ القرار الملائم في ضوء ذلك وفقا للاختصاصات المخولة لاتحاد كرة القدم".