الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 11:52 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

استمرار برنامج «الحماية المدنية» بقصور الثقافة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

استكملت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، من خلال الإدارة المركزية لإعداد القادة الثقافيين برئاسة د. منال علام فعاليات برنامج "الحماية المدنية" المقام بمركز تدريب الحماية المدنية بالإسماعيلية، وشبين الكوم.

وتم تسليط الضوء على آليات إعداد وتنفيذ الخطط والسياسات والبرامج لتطبيق ما ورد في نظام الدفاع المدني ولوائحه المتعلقة بأعمال الحماية المدنية، وتحديد المخاطرالمحتملة مع كافة القطاعات والمؤسسات الحكومية المسئولة عن تنفيذ أعمال الدفاع المدني من خلال إعداد الخطط العامة للتدخل في حالات الطوارئ والأزمات ومتابعة تكامل الاستعدادات وكفاءة الخطط مع اتخاذ كافة الإجراءات الهادفة إلى الوقاية من المخاطر الكيميائية والإشعاعية والطبيعية من خلال التنسيق الدائم مع الوزارات والمصالح الحكومية للتأكد من التزامها بالمهام والمسئوليات المحددة لها في نظام الدفاع المدني ولوائحه التنفيذية.

وفي سياق متصل أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، بفرع ثقافة المنوفية التابع لإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافى برئاسة أحمد درويش، حفل فني على مسرح قصر ثقافة شبين الكوم، وبحضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

بدأت فعاليات الاحتفال بافتتاح معرض فنون تشكيلية بمشاركة مجموعة من فناني المنوفية، منهم الفنان مصطفى بط شيخ الفنانين بالمنوفية بلوحاته الفنية الرائعة وأيضاً لوحات الخط العربي التي كانت لها رونق خاص داخل المعرض بالإضافة إلى بعض المنحوتات المميزة ومشاركة خاصة من المهندس مجدي الجمل بأعماله الجميلة من النحت داخل الزجاج هذا النوع الفريد من الفن الراقي .

كما قدم الفنان وائل الفشني مجموعة متنوعة من الأغاني الوطنية المتنوعة، التي نالت إعجاب وتفاعل الجمهور.

اقرأ أيضًا: المهرجان الختامي للتجارب النوعية يقدم مسرحية «كونكان» بثقافة الجيزة