الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:37 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

أوكرانيا تخسر أراضيها بالقرب من ليسيتشانسك

أرشيفية
أرشيفية

أقر المسؤولون الأوكرانيون بفقدان العديد من المجتمعات بالقرب من مدينة ليسيتشانسك، وهي المنطقة الحضرية الوحيدة في منطقة لوهانسك التي لا يزالون يسيطرون عليها.

وقال سيرهي هايدي، رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في لوهانسك، إن "الروس يقتربون من ليستشانسك، ويتحصنون في البلدات المجاورة.

وأضاف هايدي أن الأمر "صعب" في المنطقة الواقعة جنوب ليسيتشانسك، مشيرا إلى أن العدو دخل توشكيفكا، مما سمح له بإشعال النيران على مستوطنات أخرى.

وكانت القوات الروسية متحصنة في عدة قرى على الفور إلى الجنوب من ليسيتشانسك، بما في ذلك أوستينيفكا، بيدليسن وميرنا دولينا، وكانت تتقدم في بيلا هورا.

وأضاف أن "معارك الشوارع مستمرة في سيفيرودونتسك" ولا يزال المدافعون الأوكرانيون يحتلون جزءًا من مصنع آزوت الكيماوي.

وقال إن الروس كانوا يحاولون محاصرة الوحدات الأوكرانية في بعض المناطق (مثل بوريفسك) بالقرب من ليسيتشانسك وسيفيرودونيتسك.

وأشار محللون عسكريون إلى أن خطر تقدم روسيا من الجنوب يتمثل في احتمال قطع بعض القوات الأوكرانية.

وأكد هايدي أن ليسيتشانسك تتعرض لنيران كثيفة الآن، والمدينة تتعرض للقصف بالمدفعية والدبابات والطائرات، وهناك ما لا يقل عن ثلاثة مدنيين مصابين والعديد من رجال الشرطة أصيبوا، كما تعرضت مباني الشرطة والأجهزة الأمنية للقصف بالصواريخ.

اقرأ أيضا| توقيع اتفاقيات استثمارية بين مصر والسعودية بقيمة 7.7 مليار دولار