الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:02 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية

الإعدام لعاطل قتل «حماته» لرفضها عودة زوجته لعصمته

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت محكمة جنايات الجيزة، اليوم الأربعاء، معاقبة عاطل، بالإعدام شنقا، وذلك بعد ورود رأي مفتي الديار المصرية في إعدامه، لإدانته بقتل طفلته ووالدة زوجته «حماته»، بمنطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة.

وجاء في أوراق القضية، بعد انتهاء تحقيقات النيابة العامة مع المتهم، وإحالته إلى محكمة الجنايات، في دائرة قسم شرطة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، قيام المتهم بقتل والدة زوجته «حماته»، وذلك لأنها كانت السبب في انفصال زوجته عنه ورفضها العودة إليه بعد حدوث خلافات زوجية فيما بينهما.

واقترنت هذه الجناية بجناية أخري وهو أنه في ذات الزمان والمكان قتل طفلته البالغة من العمر سبعة أشهر، بعد أن رطمها في الحائط حينما كان ينهي حياة والدة زوجته.

وأضافت أوراق القضية، أن المتهم حاز واحرز سلاحا أبيض «سكين»، بدون ترخيص من الجهات المختصة ودون مسوغ قانوني.

بداية الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بمديرية أمن الجيزة، إخطارا من قسم شرطة بولاق الدكرور، يفيد بمقتل ربة منزل في العقد الخامس من العمر، بعد نشوب مشاجرة بينها وبين زوج ابنتها بسبب حدوث انفصال بين زوجته ورفضها العودة لعصمته، فضلا عن قيامه بقتل طفلته البالغة من العمر سبعة أشهر أثناء التخلص من «حماته».

على الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان الواقعة، وتبين صحتها وتم إلقاء القبض على المتهم واعترف تفصيليا بارتكابه للواقعة بسبب وجود خلافات زوجية بينه وبين زوجته ورفض والده زوجته عودته لعصمته.

اقرأ أيضا: بسبب خلافات على النفقة.. عامل يمزق جسد طليقته فى المعصرة

تم تحرير المحضر اللازم وجري إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتولت النيابة العامة التحقيق في الواقعة والتي وجهت للمتهم تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد وقضت المحكمة بمعاقبة المتهم بالإعدام شنقا بعد ورود رأي مفتي الديار المصرية.