الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:43 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

السفير المصري يلتقي الوزيرة السودانية المكلفة بالتجارة والتموين

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

عقد السفير حسام عيسى، سفير مصر في الخرطوم، اليوم الأربعاء، لقاءا مع آمال محمد صالح الوزيرة المكلفة بالتجارة والتموين في السودان، حيث تناول اللقاء العلاقات التجارية بينالقاهرة والخرطوم، كما تمت مناقشت اتخاذ الخطوات التنفيذية تجاه تطوير التعاون فى هذا القطاع الحيوي.

وتم التوافق على ضرورة عقد الجولة المقبلة من اللجنة التجارية المشتركة بين مصر والسودان والتي من المقرر أن تستضيفها القاهرة، من أجل تدعيم العلاقات بين البلدين.

اقرأ أيضًا...كل ما تريد معرفته عن تنسيق القبول بمدارس التمريض بالشرقية

وفي سياق آخر، ألقى وزير الخارجية سامح شكري، كلمة خلال الفعاليات الجلسة الافتتاحية للنسخة الثالثة من منتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامة.

ويتناول المنتدى في نسخته الثالثة التحديات المختلفة والمتنوعة التي تواجه القارة الأفريقية حاليا، ومحاولة إيجاد سبل لمواجهتها على مختلف الأصعدة، ويأتي المنتدى تحت عنوان «إفريقيا في عصر المخاطر المتتالية وقابليه تأثر المناخ: مسارات لقاره سليمه وصامدة ومستدامة»، ومن المقرر أن يستمر منتدى أسوان في نسخته الثالثة يومي 21 و22 يونيو.

وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، السفير أحمد حافظ، أن كلمة الوزير تناولت التحديات المختلفة التي تواجه القارة الإفريقية وسبل مواجهتها.