الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:07 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

رئيس جامعة الأزهر يتفقد الملاعب والصالات الرياضية بفرع البنات ويطالب بتطويرها

رئيس جامعة الأزهر يتفقد الملاعب والصالات الرياضية بفرع البنات
رئيس جامعة الأزهر يتفقد الملاعب والصالات الرياضية بفرع البنات

تفقد رئيس جامعة الأزهر، محمد المحرصاوي، الأربعاء، صالة الألعاب الرياضية بالمدينة الجامعية للطالبات بمدينة نصر، ومبنى الملاعب (كرة القدم - التنس - الطائرة) وغير ذلك من الأماكن المخصصة لممارسة الأنشطة الرياضية للطالبات، وذلك في إطار متابعته الدائمة والمستمرة لجميع قطاعات الجامعة بالقاهرة والأقاليم لدراسة آلية تطويرها في الجمهورية الجديدة.

ووجه المحرصاوي - في بيان للجامعة - بدراسة تطوير صالة الألعاب الرياضية وأرض الملاعب من أجل استثمار الطالبات لهذه الأماكن وقت راحتهن.

جدير بالذكر أن المدينة الجامعية للطالبات شهدت تطورًا كبيرًا في البنية التحتية بمختلف المباني، إضافة إلى تطوير شامل في الحدائق وتأسيس وإنشاء برجولات بين مباني المدينة الجامعية وبعضها البعض، وتزويد الغرف السكنية بالتهوية اللازمة، والثلاجات في السكن الاقتصادي، إضافة إلى تزويد المباني بكولديرات الماء البارد؛ حرصًا على توفير جميع سبل الراحة للطالبات بجامعة الأزهر.

كان الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، والدكتور محمد الشربيني نائب شئون التعليم والطلاب، استقبلا طلاب كليات فرع القاهرة بالماء المثلج أمام بوابة كلية التربية بمدينة نصر، للتخفيف عليهم من ارتفاع درجات الحرارة، لليوم الثاني على التوالي، بالتزامن مع موجة الحر التي تشهدها البلاد.

وتفقد رئيس الجامعة، لجان امتحانات كلية التربية بنين بالقاهرة، واطمأن على انتظام لجان الامتحانات بمختلف الأقسام، وأن الأسئلة من المقرر الدراسي الذي تم شرحه، والتواجد الإشراف الطبي على مدار فترات أداء الامتحانات، وتوفير المناخ المناسب للطلاب.

وعقب الانتهاء من الجولة التفقدية، أشاد رئيس الجامعة بكلية التربية بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، وبمستوي النظام داخل الكلية ولجانها.

واستقبل الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، طلاب كليات فرع مدينة نصر بالمياه المثلجة، قبل دخولهم لأداء امتحانات نهاية العام، وبالتزامن مع الموجة الحارة التي تشهدها البلاد حاليا.

اقرأ أيضا: «الأوقاف» تصدر بيانًا بشأن الإمام المتهم بهتك عرض طفلة بالمنصورة