الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:37 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

برلماني: ردود الأفعال على القمة المصرية السعودية تؤكد نجاحها

مجلس النواب
مجلس النواب

قال النائب يسري المغازي رئيس لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب، إن ردود الأفعال التي جاءت على القمة المصرية السعودية بالقاهرة، تؤكد مدى نجاحها على جميع المستويات، وذلك من خلال تعزيز العلاقات بين البلدين على المستوى السياسي والاقتصادي.

وأشار عضو مجلس النواب إلى أن إعلان الرئيس السيسي خلال القمة، بحرص مصر على التزامها بأمن دول الخليج والتأكيد على موقفها الثابت في هذا الأمر، ورفض أي ممارسات تعمل على زعزعة استقرار الخليج، يعتبر بمثابة رسالة صريحة من الجانب المصري لجميع القوى الطامعة في الخليج أو التي لها أجندات خاصة.

اقرأ أيضًا: تخصيص 458 مليار جنيه لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان بالعام المالي الجديد

وأكد "رئيس عربية النواب"، أن هذه القمة جاءت في لحظة فارقة من إعادة ترتيب العلاقات بمنطقة الشرق الأوسط وقبل القمة الأمريكية – العربية، المقررة في مدينة جدة منتصف الشهر المقبل بحضور الرئيس الأمريكي بايدن، مشيرًا إلى أن القمة على المستوى الإقليمي والعربي هي بمثابة مكسب لكل العرب.

وتابع "المغازي" لا يمكن إغفال أيضا أن قمة الرئيس السيسي وولي العهد السعودي محمد بن سلمان كانت مهمة على المستوى الاقتصادي، حيث أنها أعلنت من خلال البيان المشترك، زيادة حجم التبادل التجاري المصري – السعودي بنسبة 62% إلى 9.1 مليار دولار، خلال عام واحد، وهذا يؤكد أهميتها الضرورية على كافة مجالات التعاون.

موضوعات متعلقة