الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:47 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو

أستاذ أورام: نسبة الشفاء من سرطان الثدي وصلت لـ78%.. فيديو

مبادرة 100 مليون صحة
مبادرة 100 مليون صحة

قال الدكتور هشام الغزالي، عضو اللجنة الرئاسية لمبادرة مكافحة سرطان الثدي وأستاذ الأورام بجامعة عين شمس، إن جميع المبادرات الرئاسية التي اطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي ومن ضمنها مبادرة 100 مليون صحة، والسكري والضغط وصحة المرأة أحدثت طفرة في الكشف المبكر عن الأمراض والحد من انتشارها.

اقرا أيضًا: «المرأة تحولت لوعاء جنسي».. تعليقات نارية لـ مدحت العدل على حادثة طالبة المنصورة

وأضاف عضو اللجنة الرئاسية لمبادرة مكافحة سرطان الثدي وأستاذ الأورام بجامعة عين شمس، عبر مكالمة هاتفية له على قناة «دي أم سي»، أن هناك أيضا مبادرات لأمراض الثدي والبروستاتا والقولون، مضيفًا أن عدد كبير من المواطنين استفادوا منها، بجانب إنها حفظت الحياة لكثير من المصريين.

اقرا أيضًا: داعية: «يجوز توزيع الأضحية على غير المسلم» - فيديو

وأكمل «الغزالي»، أن الهدف من المبادرة ارتفاع نسب الشفاء وتخفيف الأورام المتقدمة، مبينًا أن مبادرة صحة المرأة للكشف المبكر لسرطان الثدي استفاد منها أكثر من 23 مليون سيدة، منوهًا بأن هذه المبادرة ليست فقط للكشف عن سرطان الثدي ولكن أيضًا الكشف عن السمنة والضغط والسكر والصحة الإنجابية.

مؤكدًا أن مبادرة صحة المرأة، كانت لها نتائج مبهرة في تخفيض نسبة الأورام المتقدمة تصل لـ50%، مشيرًا إلى أن نتائج نسبة الشفاء في المرحلتين الأولى والثانية كانت عالية كثيرًا ووصلت لـ78%، أما المرحلتين الثالثة والرابعة نسعى إلى شفاءها ولكن نسبة الشفاء فيها أقل بكثير.

اقرأ ايضا: داعية: «يجوز توزيع الأضحية على غير المسلم» - فيديو