الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:40 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

خاص| خبير اقتصادي: نتوقع تعاون بين مصر وقطر في الغاز الطبيعي

مصر وقطر
مصر وقطر

قال الدكتور عادل عامر، الخبير الاقتصادي، ورئيس مركز المصريين للدراسات السياسية والاجتماعية، إن زيارة الأمير تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر لمصر، تأتي من أجل عددًا من المصالح السياسية بين البلدين، خاصة أن السياسة تعتبر فن المصالح المتبادلة بين الشعبين.

وأضاف الدكتور عادل عامر، في تصريح خاص لـ«الطريق»، أن المصالح المشتركة بين بين مصر وقطر تتمثل في عودة العلاقات فيما بينهما، فعلى المستوى السياسي هناك ملفات تتعلق بملف العلاقات مع إيران لقرب العلاقات القطرية الإيرانية حيث يوجد هاربين ولهم أحكام قضائية ويقيمون في دول قطر وتركيا وإيران، لافتا إلى أن مصر ترغب في تنفيذ الأحكام لتجفيف منابع الإرهاب والعناصر المنتشرة في الدولة الثلاثة.

وتابع الدكتور عادل عامر، أنه من ناحية التعاون الاقتصادي، فإن مصر من الدول الداخلة في إنتاج الغاز الطبيعي وقطر لها خبرة كبيرة في إنتاج الغاز الطبيعي، لذا ترغب مصر أن يكون هناك تعاون مشترك مع قطر في مجال الغاز الطبيعي.

ولفت الخبير الاقتصادي، إلى أنه من المتوقع عودة قطر باستثماراتها الكبرى في مصر لتكون قاعدة استثمار بمصر خلال الفترة المقبلة وذلك لزيادة الاحتياطي النقدي الأجنبي.

تتجاوز 100 مليار دولار.. خبير اقتصادي: السعودية الأكثر استثمارًا في مصر.. خاص

واستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسى، مساء اليوم الجمعة بمطار القاهرة سمو الأمير تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، والذي يحل ضيفاً كريماً على مصر في زيارة رسمية تستغرق يومين.

وصرح السفير بسام راضي، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية بأنه من المنتظر أن تتضمن الزيارة عقد مباحثات ثنائية بين الزعيمين لتناول مجمل العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها فى مختلف المجالات، فضلاً عن التباحث حول تطورات القضايا السياسية الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

موضوعات متعلقة