الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:32 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

خاص| رئيس الشعبة: تراجع أسعار الدواجن في هذه الحالة

كشف عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرف التجارية روشتة تسهم في تراجع الأسعار خلال الفترة المقبلة، وذلك مع وجود أزمة اقتصادية يمر بها العالم أجمع، من ارتفاع أسعار الطاقة والغذاء والتي تأثرت بها مصر على اعتبار أنها جزء لا يتجزأ من الحلقة الاقتصادية العالمية.

وأكد رئيس الشعبة الداجنة خلال حديثه لـ«الطريق»، أن المواطن المصري بالفعل يعاني من ارتفاع أسعار الدواجن والبيض مقاؤنة بما قبل الأزمة الروسية الأوكرانية، والتي تسببت في ارتفاع أسعار الغذاء لمستويات قياسية، وبسبب اعتماد مصر الكلي على استيراد الأعلاف.

اقرأ أيضا.. خاص| ماذا يعود على القطاعات الاقتصادية من تثبيت أسعار الفائدة؟

وشدد عبد العزيز، على أن أسعار البيض والدواجن في مصر لن تتراجع إلا بالاهتمام بالصناعات المحلية وحل جميع المشاكل التي تواجهها وكذلك زيادة المساحات المزروعة من الذرة والصويا لتوفير الأعلاف، وعدم الاعتماد على الاستيراد، وبذلك تتراجع الأسعار في مصر، لأنها متأثر بارتفاع أسعار السلع عالميًا.

وأشار رئيس الشعبة الداجنة، إلى أن مصر تستهلك شهريا أكثر من 180 ألف طن دواجن مجمدة وفريش، لذلك اتخذت الحكومة خطوات جيدة في ظل ارتفاع الأسعار بطرح دواجن بأسعار منخفضة في المجمعات الاستهلاكية التابعة لوزارة التموين والمنتشرة في محافظات الجمهورية لتخفيف الضغط على المواطنين محدودوي الدخل.