الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:06 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«أنت غالي علينا».. مبادرة الأزهر لمحاربة يأس الشباب.. فيديو

مبادرة الأزهر
مبادرة الأزهر

قال الدكتور أسامة الحديدي، مدير مركز الأزهر للفتوى الالكترونية، إن كثرة الحوادث التي تحدث في المجتمع تحتاج إلى تكاتف جميع الجهود والمؤسسات المختلفة في محاولة لإيجاد سبل لدعم الشباب من خلال مبادرة «أنت غالي علينا»، لمواجهة حالة اليأس التي تستحوذ على شبابنا في المجتمع.

اقرا أيضًا: حزب أبناء مصر يوضح رؤيته الخاصة للمشاركة في الحوار الوطني «فيديو»

وأضاف مدير مركز الأزهر للفتوى الالكترونية، خلال مكالمة هاتفية له في برنامج «اليوم»، الذي يعرض على قناة «دي أم سي» الفضائية، أن مركز الأزهر للفتوى الالكترونية يستقبل المكالمات عبر الخط الساخن 19906، مضيفًا أن أعضاء المركز يتلقون المكالمات الهاتفية والرسائل في أوقات العمل الرسمية وأيضا بعدها.

اقرا أيضًا: مبادرة «متخفش اتكلم مصر معاك».. لدعم المصريين بالخارج.. «فيديو»

وأوضح «الحديدي»، أن من ضمن أعضاء الفريق الاستشاري العلمي لمركز الأزهر العالمي للفتوى أساتذة في الطب النفسي والاجتماع وعلوم التربية والسلوك، مضيفًا أنه تم عمل برامج تدريبية ومحاضرات لتأهيل أعضاء مركز الأزهر العالمي للرد على هذه الحالات والدعم وتنمية أداءهم.

ذكر الدكتور أسامة، أن هناك بعض الحالات التي أتت إلى المركز بصورة سلبية وعادت بشكل إيجابي واصبح لديهم القدرة على العطاء والإبداع، مبينًا أن مبادرة «أنت غالي علينا» تم اطلاقها في 2021 لدعم الشباب وجميع فئات المجتمع بمختلف وسائل الدعم الممكنة.

اقرأ أيضا: مدحت بركات: دعوة الرئيس للحوار في هذا التوقيت «صائبة» - فيديو