الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:21 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

جامعة الإسكندرية: إعلان نتائج الامتحانات نهاية يوليو المُقبل

الإسكندرية

أعلنت جامعة الإسكندرية برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة، أنه من المقرر أن يتم الإعلان عن نتائج امتحانات الفصل الدراسي الثاني، في نهاية يوليو المُقبل.

وخلال اجتماع مجلس الجامعة الذي انعُقد صباح اليوم الثلاثاء، أحيط المجلس بمنصة إجادة التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمنوطة بتأهيل خريجي الجامعات لسوق العمل المحلي والدولي في التخصصات المختلفة، وما تقدمه من خدمات وبرامج تدريبية، والتي من أهم أهدافها تقليل الفجوة بين ما يتلقاه الطالب من معلومات ونظم التعليم ومهاراته التي اكتسبها منها، وما يحتاج إليه بالفعل في حياته العلمية بما يصقل من مهارات.

وخلال الاجتماع، جرت الموافقة على تخفيض 50% من قيمة الساعات المعتمدة للمتقدمين لدراسة دبلوم الدراسات العليا بالكليات للعام الجامعي 2023/2022، وذلك في 200 منحة دراسية.

كما جرت الموافقة على حصول طلبة الدراسات العليا لفصل الخريف 2022 على منح دراسية بتخفيض بنسبة 50% من قيمة الساعة المعتمدة، وهي 50 منحة دراسية لمختلف الدبلومات، 50 منحة لدرجة الماجستير، 50 منحة لدرجة الدكتوراه.

وأصدر المجلس موافقته على العديد من مذكرات التعاون وهي مذكرة التعاون بين كلية التمريض جامعة الإسكندرية وجامعة كاليفورنيا في لوس انجلوس، مذكرة التفاهم بين جامعة الإسكندرية وجامعة HUAZHONG الزراعية بالصين، الإتفاق الإطارى بين جامعة الإسكندرية وجامعة JAUME1 بأسبانيا، مذكرة التفاهم بين جامعة الإسكندرية وجامعة جنوب ألينوى بالولايات المتحدة الأمريكية، مذكرة التفاهم بين جامعة الإسكندرية وجامعة الإسراء بالمملكة الأردنية الهاشمية، مذكرة التفاهم بين جامعة الإسكندرية وجامعة مارينجا بالبرازيل، مذكرة التفاهم بين جامعة الإسكندرية وجامعة طرابلس بليبيا.

وأعلن المجلس خلال الاجتماع قبول التبرع الذي قدمته جامعة فاروس لوحدة الكبد والبنكرياس بكلية الطب، والذي تبلغ قيمته 3 مليون و800 ألف جنيهًا.

وصدق المجلس خلال جلسته اليوم على ترقية 20 عضوًا من أعضاء هيئة التدريس، وهم 11 عضوًا إلى درجة أستاذ، 9 أعضاء إلى درجة أستاذ مساعد، مع تعيين مائة مدرس، ومنح درجات الدكتوراه لمائة باحث، ومنح درجات الماجستير لسبع وخمسون باحث.

موضوعات متعلقة