الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:22 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

إحالة أوراق قاتل طالبة المنصورة للمفتي والحكم 6 يوليو

إحالة أوراق قاتل نيرة أشرف طالبة المنصورة للمفتي
إحالة أوراق قاتل نيرة أشرف طالبة المنصورة للمفتي

قضت محكمة جنايات المنصورة اليوم، بإحالة أوراق الطالب «محمد عادل» المتهم بإنهاء حياة طالبة المنصورة «نيرة أشرف»، أمام بوابة جامعة المنصورة، إلى مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه بتهمة القتل العمد، كما تم تحديد جلسة النطق بالحكم ل6 يوليو المقبل.

وكانت محكمة جنايات المنصورة برئاسة المستشار بهاء الدين المري، رئيس محكمة جنايات المنصورة، قد إستمعت إلى مرافعة دفاع المتهم، والذي أكد على وجود بعض المستندات والأدلة التي من شأنها تغيير مجرى القضية، وذلك بعد أن استمعت في الجلسة الأولى للقضية والتي كانت يوم الأحد الماضي، لأقوال المتهم محمد عادل ومناقشته في إعترافاته التي أدلى بها أمام النيابة العامة، حيث سادت حالة من الحزن الشديد على أسرة المجني عليها، مطالبين بالقصاص العادل من المتهم لإرتكابه هذه الجريمة البشعة في حق نجلتهم المجني عليها.

وكانت الجلسة الأولى للقضية علنية بحضور العديد من الصحفيين والإعلاميين وأسرة المجني عليها، غير أن الجلسة الثانية والتي عقدت اليوم الثلاثاء كانت محدودة الحضور وبدون تصوير أو تغطية إعلامية، وذلك بناء على قرار هيئة المحكمة، والتي حددت جلسة النطق بالحكم ليوم 6 يوليو، والمقرر عقدها علنيا بحضور دفاع المتهم وأسرة المجني عليها.

وكان المتهم قد اعترف تفصيليا بجريمته الشنعاء وقتله لزميلته الطالبة نيرة أشرف، حيث قال إنه كان في كامل قواه العقلية حين تخطيطه وإرتكابه الواقعه، فقد أعد العدة وبيت النية لقتل الطالبة، حيث قام بشراء السلاح المستخدم في الجريمة «السكين»، قبل الجريمة بحوالي 20 يومًا.

كما تقدم دفاع المتهم بطلب لهيئة المحكمة لعرض المتهم «محمد عادل» على الطب الشرعي، لبيان ما به من إصابات والتأجيل لحين إطلاعه على أوراق القضية التي طلب نسخة منها وإعداد مذكرة الدفاع، غير أن قرار هيئة المحكمة اليوم والذي أدى لحالة من الارتياح في الشارع المصري، حيث قررت محكمة جنايات المنصورة برئاسة المستشار بهاء الدين المرى، رئيس المحكمة، وعضوية كل من المستشارين: سعيد السمادوني، ومحمد الشرنوبي، وهشام غيث، وسكرتارية محمد جمال، ومحمود عبدالرازق، حكمها السابق بإحالة أوراق المتهم لفضيلة مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وتحديد جلسة النطق بالحكم ليوم 6 يوليو المقبل.