الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:23 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

الرئيس الأوكراني يطالب مجلس الأمن الدولي بشطب عضوية روسيا لديه

أرشيفية
أرشيفية

حث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مجلس الأمن الدولي، على شطب روسيا كعضو دائم في المجموعة، في اليوم التالي لهجوم روسي مميت على مركز تجاري في وسط أوكرانيا.

وفي خطابه أمام مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، قال زيلينسكي، إنه في حين أن الأمم المتحدة ليس لديها بعد تعريف قانوني لمصطلح "دولة إرهابية" متفق عليه من قبل جميع أعضاء الأمم المتحدة، فإن حرب روسيا على أوكرانيا "لا توضح فقط معنى المفهوم، ولكن أيضا الضرورة الملحة لتكريسها قانونيا على مستوى الأمم المتحدة، ومعاقبة أي دولة إرهابية".

وقالت بلغاريا يوم الثلاثاء، إنها طلبت من روسيا سحب 70 من موظفيها من سفارتها في صوفيا بحلول 3 يوليو ، قائلة إنه يتعين على روسيا تقليص حجم سفارتها لتتناسب مع البصمة الدبلوماسية البلغارية في موسكو.

وأبلغت السفيرة الروسية إليانورا ميتروفانوفا، بالقرار البلغاري بتقليص عدد موظفي الوفود الروسية في جمهورية بلغاريا داخل حدود لا يتجاوز عدد الوفود البلغارية في روسيا ، بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية البلغارية.

وقالت الوزارة إن طلبها يستند إلى "المعاملة بالمثل" والأنشطة التي تشكل "تهديدا للأمن القومي" وتتعارض مع اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية.

اقرأ أيضا : أمريكا ترسل مدمرتين بحريتين إلى إسبانيا