الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:46 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

«تموين الدقهلية» يحذر من عدم الإبلاغ عن الأشخاص غير مستحقي الدعم.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال السيد دايرة، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، إن الدولة المصرية تعمل بشكل مستمر على تحديث منظومة الدعم، بحيث تتمكن من توصيله للمستحقين، إلى جانب توجيهات الدكتور علي مصليحي، وزير التموين، بضرورة تقنين بطاقات التموين، وتحديث البيانات الخاصة بكل مواطن مقيد بالمنظومة.

اقرأ أيضًا: تصل لـ36 درجة.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال أيام العيد

وأوضح وكيل تموين الدقهلية، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن الفترة الأخيرة تم اكتشاف مجموعة من الأفراد المتوفيين والمقيدين في بطاقات التموين يتم صرف فوارق على السلع لهم بشكل مخالف، وذلك طبقًا لنتائج التحديث، فضًلا عن أن هذه الفوارق في الأسعار مالية وليست على السلع، ويتم أخذها بدون وجه حق.

اقرأ أيضًا: خالد ميري: مستقبل أطفالنا هو «كلمة السر» في ثورة 30 يونيو.. فيديو

وأشار "السيد" إلى أن هذه الفوارق تتمثل في مبالغ كبيرة، بالأخص في نقط العيش، وبالتالي سيتوجب دفعها بشكل كلي، لافتًا إلى أن وزير التموين أصدر قرار بعدم تحمل المواطن صاحب البطاقة لهذه الفوارق المالية ، ولكن لا بد من إزالة هذه الأشخاص من البطاقات التموينية بشكل فوري.

وأكد "دايرة" أن الخطأ في المقام الأول جاء من المواطن صاحب البطاقة، وذلك لعدم الإبلاغ عن هؤلاء الأشخاص المتوفين ليتم إزالتهم، منوهًا إلى أن هناك أيضًا أشخاصا مقيدين ليس لهم الحق في صرف السلع التموينة ويستوجب إزالتهم، بالإضافة إلى ضرورة توجه المواطن لأقرب مكتب تموين للإبلاغ حتى لا يتعرض للمساءلة القانونية.