الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:33 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

في ذكرى رحيله.. أعمال محمد الموجي على المسرح الكبير

محمد الموجى
محمد الموجى

تقام احتفالية فنية بمناسبة ذكرى رحيل الموسيقار الكبير محمد الموجي، تنظمها دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر، وتحييها الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو محمد الموجي ومشاركة المطربين مروة ناجي، أحمد عفت وفرح الموجي حفيدة الموسيقار الراحل، وذلك في الثامنة مساء الأحد 3 يوليو، على المسرح الكبير.

تأتي الاحتفالية استمرارا لخطة الأوبرا للاحتفاء برموز وأعلام الموسيقى والغناء وتتضمن باقة من أهم إبداعات الموسيقار محمد الموجي التي شكلت جانبا من تاريخ الموسيقى العربية منها موسيقى الليالي، من حبي فيك يا جاري، سلموا لي على مصر، بتخاصمني حبه، الحلوة داير شباكها، روحي حياتي ، أخرة جرحي إيه ، أحبك ، رسالة من تحت الماء ، بيت العز ، أكدب عليك ، مستحيل ، الدوامة ، عيون القلب ، لأه ، اسأل روحك ، يا أغلي اسم في الوجود الى جانب موسيقى موجيات.

اقرأ أيضا :عبير صبري عن ارتدائها الحجاب: «تأثرت بموجة الفن حرام»

المعروف أن الموسيقار محمد الموجي يعد أحد أبرز المجددين في الموسيقى والغناء العربي، ولد في 4 مارس 1923 بمحافظة كفر الشيخ ، حصل على دبلوم الزراعة عام 1944 وعمل في عدة وظائف ، ثم ظهرت ميوله إلى الغناء ، ثم اتجه إلى التلحين ، وكانت أول أعماله "صافيني مرة" التي غناها عبد الحليم حافظ ، كما قدم الحانه لعمالقة الطرب العربى منهم ام كلثوم ، نجاة ، وردة الجزائرية ، صباح، فايزة احمد وطلال مداح ، رحل الموجى عن عالمنا في 1 يوليو 1995 بعد أن ترك إرثا فنيا ضخما من الألحان الخالدة.